★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 여경래 닭고기짜장볶음 레시피 EBS 최요비 광희 8월 3일 수요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 여경래 닭고기짜장볶음 레시피 EBS 최요비 광희 8월 3일 수요일

2016s 2022. 7. 29. 10:47

 

 

8월 3일 수요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 

*여경래 셰프

 중식 요리 경력 40년 이상

 한국중국요리협회 회장

 40년 노하우로 손쉬운 중식을 

알려주는 중식 대가

8월 3일 수요일 방송

#닭고기짜장볶음, 마늘돼지고기볶음

특제 소스와 닭고기가

환상의 하모니를 이루는 닭고기짜장볶음

닭고기짜장볶음 레시피


재료 <2인 기준>

양상추(120g), 닭 다리살(150g), 닭 가슴살(150g), 진간장(약간), 굴소스(약간), 감자전분(1T), 달걀흰자(약간), 식용유(1T)

양념재료

맛술(2T), 굴소스(½T), 진간장(½T), 두반장(½T), 춘장(½T), 설탕(약간)

만드는법

1. 양상추(120g) 한 입 크기로 찢은 뒤 찬물에 담그기

 

2. 닭 다리살(150g) 얇게 저며 썰고 닭 가슴살(150g) 한 입 크기로 썰기

 

3. 맛술(2T), 굴소스(½T), 진간장(½T), 두반장(½T), 춘장(½T), 설탕(약간) 섞어 양념 만들기

 

4. 닭고기에 진간장(약간), 굴소스(약간), 감자전분(1T), 달걀흰자(약간) 넣어 버무리다가 식용유(1T) 넣기

 

5. 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 닭고기 넣어 볶다가 양념 넣어 볶기

 

6. 그릇에 물기 제거한 양상추 담은 뒤 닭고기짜장볶음 담기

 

8월 3일 수요일 최고의 요리비결 닭고기짜장볶음 레시피

Comments