★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 여경래 닭고기짜장볶음 레시피 EBS 최요비 광희 8월 3일 수요일 본문
8월 3일 수요일
EBS 최고의 요리비결
광희
*여경래 셰프
중식 요리 경력 40년 이상
한국중국요리협회 회장
40년 노하우로 손쉬운 중식을
알려주는 중식 대가
8월 3일 수요일 방송
#닭고기짜장볶음, 마늘돼지고기볶음
특제 소스와 닭고기가
환상의 하모니를 이루는 닭고기짜장볶음
● 닭고기짜장볶음 레시피
재료 <2인 기준>
양상추(120g), 닭 다리살(150g), 닭 가슴살(150g), 진간장(약간), 굴소스(약간), 감자전분(1T), 달걀흰자(약간), 식용유(1T)
양념재료
맛술(2T), 굴소스(½T), 진간장(½T), 두반장(½T), 춘장(½T), 설탕(약간)
만드는법
1. 양상추(120g) 한 입 크기로 찢은 뒤 찬물에 담그기
2. 닭 다리살(150g) 얇게 저며 썰고 닭 가슴살(150g) 한 입 크기로 썰기
3. 맛술(2T), 굴소스(½T), 진간장(½T), 두반장(½T), 춘장(½T), 설탕(약간) 섞어 양념 만들기
4. 닭고기에 진간장(약간), 굴소스(약간), 감자전분(1T), 달걀흰자(약간) 넣어 버무리다가 식용유(1T) 넣기
5. 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 닭고기 넣어 볶다가 양념 넣어 볶기
6. 그릇에 물기 제거한 양상추 담은 뒤 닭고기짜장볶음 담기
8월 3일 수요일 최고의 요리비결 닭고기짜장볶음 레시피
Comments