★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 여경래 중화풍불고기 레시피 EBS 최요비 광희 8월 2일 화요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 여경래 중화풍불고기 레시피 EBS 최요비 광희 8월 2일 화요일

2016s 2022. 7. 29. 10:31

 

 

8월 2일 화요일

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

*여경래 셰프 

중식 요리 경력 40년 이상 

한국중국요리협회 회장

 40년 노하우로 손쉬운 중식을

 알려주는 중식 대가

8월 2일 화요일 방송

#진시황짜장, 중화풍불고기

누구나 좋아하는 한국인의 소울 푸드 불고기

중화풍으로 대변신

중식의 만능 소스 굴소스로

맛을 낸 중화풍불고기

중화풍불고기 레시피


재료 <2인 기준>

돼지고기(안심/200g), 양파(160g), 대파(25g), 마늘(80g), 식용유(2T), 참기름(1T)

양념재료

진간장(1T), 굴소스(½T), 흰후춧가루(1t), 물(3T)

만드는법

1. 양파(160g) 얇게 채 썰고 대파(25g) 잘게 다진 뒤 마늘(80g) 으깨기

 

2. 돼지고기(안심/200g) 얇게 편 썰기

 

3. 돼지고기에 진간장(1T), 굴소스(½T), 흰후춧가루(1t), 물(3T) 넣어 버무리기

 

4. 마늘, 대파, 양파 넣어 버무리기

 

5. 팬에 식용유(2T) 넣어 달군 뒤 양념한 돼지고기 넣어 볶다가 참기름(1T) 섞기

 

6. 그릇에 중화풍불고기 담기

 

8월 2일 화요일 최고의 요리비결 중화풍불고기 레시피

Comments