★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 여경래 진시황짜장 레시피 EBS 최요비 광희 8월 2일 화요일 본문
8월 2일 화요일
EBS 최고의 요리비결
광희
*여경래 셰프
중식 요리 경력 40년 이상
한국중국요리협회 회장
40년 노하우로 손쉬운 중식을
알려주는 중식 대가
8월 2일 화요일 방송
#진시황짜장, 중화풍불고기
간짜장과 물짜장의 매력이
고루 섞인 진시황짜장
● 진시황짜장 레시피
재료 <2인 기준>
돼지고기(삼겹살/200g), 표고버섯(70g), 대파(20g), 두부(150g), 진간장(½T), 다진 생강(½T), 다진 마늘(½T), 중화 면(150g)
양념재료
첨면장(1T), 황두장(1T), 두반장(1T), 춘장(1T), 굴소스(1T), 진간장(약간), 물(1컵/200ml), 노추(약간), 설탕(약간)
만드는법
1. 표고버섯(70g) 밑동 제거하고 잘게 다진 뒤 대파(20g) 다지기
2. 식용유 두른 팬에 두부(150g) 넣어 튀겨내기
3. 식용유 두른 팬에 다진 돼지고기(삼겹살/200g) 넣어 볶다가 진간장(½T), 다진 생강(½T) 넣어 볶기
4. 다진 표고버섯, 대파, 다진 마늘(½T) 넣어 볶기
5. 첨면장(1T), 황두장(1T), 두반장(1T), 춘장(1T), 굴소스(1T), 진간장(약간) 넣어 볶다가 튀긴 두부 넣어 볶기
6. 물(1컵/200ml), 노추(약간), 설탕(약간) 넣어 끓이다가 전분물 나눠 넣어 가며 농도 맞추기
7. 삶은 중화 면(150g) 위에 짜장 소스 얹은 뒤 오이 올리기
8월 2일 화요일 최고의 요리비결 진시황짜장 레시피
Comments