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최고의 요리비결 여경래 매운목이버섯무침 레시피 EBS 최요비 광희 8월 1일 월요일 본문
8월 1일 월요일
EBS 최고의 요리비결
광희
*여경래 셰프
중식 요리 경력 40년 이상
한국중국요리협회 회장
40년 노하우로 손쉬운 중식을
알려주는 중식 대가
8월 1일 월요일 방송
#새송이덮밥, 매운목이버섯무침
늘 잡채에만 넣어 먹었던 목이버섯의 재발견
오돌오돌 식감에 한 번, 매콤새콤한
양념에 두 번 반하는 매운목이버섯무침
● 매운목이버섯무침 레시피
재료 <2인 기준>
목이버섯(280g), 밀가루(6T), 양파(100g), 홍고추(20g), 고수(10g), 튀긴 땅콩(20g)
양념장재료
두반장(½T), 설탕(1T), 식초(1T), 진간장(½T), 참기름(1T), 다진 마늘(1T)
만드는법
1. 물에 목이버섯(280g) 담가 불린 뒤 밀가루(6T) 넣어 주물러 씻고 찬물에 헹구기
2. 불린 목이버섯 한 입 크기로 찢은 뒤 끓는 물에 넣어 데치고 찬물에 담그기
3. 양파(100g) 얇게 채 썰고 홍고추(20g) 다진 뒤 고수(10g) 한 입 크기로 썰기
4. 두반장(½T), 설탕(1T), 식초(1T), 진간장(½T), 참기름(1T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기
5. 물기 제거한 목이버섯에 양념, 손질한 채소, 튀긴 땅콩(20g) 넣어 버무리기
6. 그릇에 매운목이버섯무침 담기
8월 1일 월요일 최고의 요리비결 매운목이버섯무침 레시피
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