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최고의 요리비결 여경래 매운목이버섯무침 레시피 EBS 최요비 광희 8월 1일 월요일 본문

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최고의 요리비결 여경래 매운목이버섯무침 레시피 EBS 최요비 광희 8월 1일 월요일

2016s 2022. 7. 29. 10:17

 

 

8월 1일 월요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 

*여경래 셰프 

중식 요리 경력 40년 이상

 한국중국요리협회 회장

 40년 노하우로 손쉬운 중식을

 알려주는 중식 대가

8월 1일 월요일 방송

#새송이덮밥, 매운목이버섯무침

늘 잡채에만 넣어 먹었던 목이버섯의 재발견

오돌오돌 식감에 한 번, 매콤새콤한

양념에 두 번 반하는 매운목이버섯무침

매운목이버섯무침 레시피


재료 <2인 기준>

목이버섯(280g), 밀가루(6T), 양파(100g), 홍고추(20g), 고수(10g), 튀긴 땅콩(20g)

양념장재료

두반장(½T), 설탕(1T), 식초(1T), 진간장(½T), 참기름(1T), 다진 마늘(1T)

만드는법

1. 물에 목이버섯(280g) 담가 불린 뒤 밀가루(6T) 넣어 주물러 씻고 찬물에 헹구기

 

2. 불린 목이버섯 한 입 크기로 찢은 뒤 끓는 물에 넣어 데치고 찬물에 담그기

 

3. 양파(100g) 얇게 채 썰고 홍고추(20g) 다진 뒤 고수(10g) 한 입 크기로 썰기

 

4. 두반장(½T), 설탕(1T), 식초(1T), 진간장(½T), 참기름(1T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기

 

5. 물기 제거한 목이버섯에 양념, 손질한 채소, 튀긴 땅콩(20g) 넣어 버무리기

 

6. 그릇에 매운목이버섯무침 담기

 

8월 1일 월요일 최고의 요리비결 매운목이버섯무침 레시피 

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