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최고의 요리비결 여경래 새송이덮밥 레시피 EBS 최요비 광희 8월 1일 월요일 본문
8월 1일 월요일
EBS 최고의 요리비결
광희
*여경래 셰프
중식 요리 경력 40년 이상
한국중국요리협회 회장
40년 노하우로 손쉬운 중식을
알려주는 중식 대가
8월 1일 월요일 방송
#새송이덮밥, 매운목이버섯무침
눈 깜짝할 사이에 완성되는
초스피드 초간단 새송이덮밥
● 새송이덮밥 레시피
재료 2인 기준
새송이버섯(220g), 팽이버섯(100g), 오징어(½개/200g), 대파(25g), 마늘(20g), 생강(약간), 고추기름(1T), 식용유(½T), 전분물(4T), 참기름(1T), 밥(200g)
양념재료
맛술(1T), 물(5T), 굴소스(½T), 소금(약간), 흰후춧가루(약간), 치킨스톡(약간)
만드는법
1. 새송이버섯(220g) 반 갈라 큼직하게 썬 뒤 편 썰기
2. 팽이버섯(100g) 밑동 제거하기
3. 오징어(½개/200g) 한 입 크기로 썰기
4. 대파(25g) 반 갈라 송송 썰고 마늘(20g) 편 썬 뒤 생강(약간) 다지기
5. 끓는 물에 새송이버섯, 팽이버섯 넣어 데치기
6. 끓는 물에 오징어 넣어 데치기
7. 팬에 고추기름(1T), 식용유(½T) 둘러 달군 뒤 대파, 마늘, 생강 넣어 볶기
8. 맛술(1T), 새송이버섯, 팽이버섯 넣어 볶다가 물(5T), 굴소스(½T), 소금(약간), 흰후춧가루(약간), 치킨스톡(약간) 넣어 끓이기
9. 데친 오징어 넣고 전분물(4T) 나눠 넣어 가며 농도 맞춘 뒤 참기름(1T) 넣어 섞기
10. 그릇에 밥(200g) 담은 뒤 버섯 소스 얹기
8월 1일 월요일 최고의 요리비결 새송이덮밥 레시피
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