★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 궁채볶음 레시피 임미자 EBS 최요비 광희 7월 29일 금요일 본문
7월 29일 금요일
EBS 최고의 요리비결
광희
*임미자 요리연구가
우송정보대학 외식조리과 교수
대한민국 한식조리기능장
<2015 한국관광음식 박람회>
북한 음식 부문 대통령상 수상
구수한 손맛을 자랑하는
대한민국 한식조리기능장
7월 29일 금요일 방송
#단호박수제비, 궁채볶음
오도독 오도독 씹는 맛이
즐거운 매력 만점 볶음반찬
별미 식재료 궁채에
들깨의 고소함을 더한 궁채볶음
● 궁채볶음 레시피
재료 2인 기준
불린 궁채(200g), 다시마 물(½컵/100ml), 들깻가루(2T), 홍고추(½개), 소금(약간)
양념재료
다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 들기름(1T), 소금(약간), 국간장(½t), 참치액젓(1t)
만드는법
1. 끓는 물에 불린 궁채(200g) 넣어 2분 정도 데친 뒤 찬물에 담그기
2. 물기 제거한 궁채 3cm 길이로 썰기
3. 다시마 물(½컵/100ml)에 들깻가루(2T) 섞기
4. 궁채에 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 들기름(1T), 소금(약간), 국간장(½t), 참치액젓(1t) 넣어 섞기
5. 팬에 양념한 궁채 넣어 볶다가 들깨 물 넣어 볶기
6. 채 썬 홍고추(½개), 소금(약간) 넣어 섞기
7. 그릇에 궁채볶음 담기
7월 29일 금요일 최고의 요리비결 궁채볶음 레시피
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