★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 궁채볶음 레시피 임미자 EBS 최요비 광희 7월 29일 금요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 궁채볶음 레시피 임미자 EBS 최요비 광희 7월 29일 금요일

2016s 2022. 7. 22. 17:07

 

 

7월 29일 금요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 

*임미자 요리연구가

 우송정보대학 외식조리과 교수

 대한민국 한식조리기능장

 <2015 한국관광음식 박람회>

 북한 음식 부문 대통령상 수상

 구수한 손맛을 자랑하는

 대한민국 한식조리기능장

7월 29일 금요일 방송

#단호박수제비, 궁채볶음

오도독 오도독 씹는 맛이

즐거운 매력 만점 볶음반찬

별미 식재료 궁채에

들깨의 고소함을 더한 궁채볶음

궁채볶음 레시피


재료 2인 기준

불린 궁채(200g), 다시마 물(½컵/100ml), 들깻가루(2T), 홍고추(½개), 소금(약간)

양념재료

다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 들기름(1T), 소금(약간), 국간장(½t), 참치액젓(1t)

만드는법

1. 끓는 물에 불린 궁채(200g) 넣어 2분 정도 데친 뒤 찬물에 담그기

 

2. 물기 제거한 궁채 3cm 길이로 썰기

 

3. 다시마 물(½컵/100ml)에 들깻가루(2T) 섞기

 

4. 궁채에 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 들기름(1T), 소금(약간), 국간장(½t), 참치액젓(1t) 넣어 섞기

 

5. 팬에 양념한 궁채 넣어 볶다가 들깨 물 넣어 볶기

 

6. 채 썬 홍고추(½개), 소금(약간) 넣어 섞기

 

7. 그릇에 궁채볶음 담기

 

7월 29일 금요일 최고의 요리비결 궁채볶음 레시피

Comments