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최고의 요리비결 단호박수제비 레시피 임미자 EBS 최요비 광희 7월 29일 금요일 본문
7월 29일 금요일
EBS 최고의 요리비결
광희
*임미자 요리연구가
우송정보대학 외식조리과 교수
대한민국 한식조리기능장
<2015 한국관광음식 박람회>
북한 음식 부문 대통령상 수상
구수한 손맛을 자랑하는
대한민국 한식조리기능장
7월 29일 금요일 방송
#단호박수제비, 궁채볶음
눈으로 맛보고 입으로 즐기는 단호박수제비
● 단호박수제비 레시피
재료 2인 기준
밀가루(1컵/150g), 전분(2T), 소금(1t), 식용유(1T), 찐 단호박(80g), 멸치(30g), 물(10컵/2L), 다시마(2장), 감자(100g), 단호박(50g), 대파(80g)
양념재료
국간장(1t), 후춧가루(약간), 소금(1t)
만드는법
1. 밀가루(1컵/150g), 전분(2T), 소금(1t), 식용유(1T), 찐 단호박(80g) 섞다가 물(3T) 넣어 가며 반죽한 뒤 랩 씌워 20분 정도 숙성하기
2. 팬에 멸치(30g) 볶다가 물(10컵/2L), 다시마(2장) 넣어 15분 정도 끓이기
3. 건더기 건진 뒤 감자(100g), 단호박(50g) 넣고 수제비 반죽 숟가락으로 떼어 넣고 10분 정도 끓이기
4. 대파(80g) 넣고 국간장(1t), 후춧가루(약간), 소금(1t) 넣어 간하기
5. 그릇에 단호박수제비 담기
7월 29일 금요일 최고의 요리비결 단호박수제비 레시피
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