★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 지리멸피망볶음 레시피 최경숙 EBS 최요비 광희 7월 9일 토요일 본문
7월 9일 토요일
EBS 최고의 요리비결
광희
* 최경숙 요리연구가
- 요리학원 원장
- 저서 <한번 배워서 평생 써먹는 최고의 가정요리> 외 다수
- 건강한 가정식을 선사하며
방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가
7월 14일 목요일 방송
#통조림고등어볶음밥, 지리멸피망볶음
고소한 멸치와 아삭한 피망이 만나면
밥 한 그릇 순삭
영양의 균형과 맛의 조화가
잘 어우러진 지리멸피망볶음
● 지리멸피망볶음 레시피
재료
피망(3개), 지리멸(50g), 참기름(½T), 마늘(2개), 소금(약간), 깨소금(1t)
양념재료
맛술(½T), 국수장국(½T), 매실액(1t)
만드는법
1. 피망(3개) 반 갈라 씨 제거한 뒤 채썰기
2. 피망 얼음물에 담근 뒤 채소 탈수기로 물기 제거하기
3. 팬에 참기름(½T), 편 썬 마늘(2개) 넣어 버무린 뒤 중불에 볶기
4. 지리멸(50g) 넣어 약불에 천천히 볶기
5. 맛술(½T), 국수장국(½T), 매실액(1t) 섞어 양념 만들기
6. 피망, 소금(약간) 넣어 볶다가 양념 넣어 볶기
7. 바트에 지리멸피망볶음 담고 깨소금(1t) 뿌린 뒤 식히기
8. 그릇에 지리멸피망볶음 담기
7월 9일 토요일 최고의 요리비결 지리멸피망볶음 레시피
Comments