★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 지리멸피망볶음 레시피 최경숙 EBS 최요비 광희 7월 9일 토요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 지리멸피망볶음 레시피 최경숙 EBS 최요비 광희 7월 9일 토요일

2016s 2022. 7. 10. 11:33

 

 

7월 9일 토요일

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

* 최경숙 요리연구가

 - 요리학원 원장

 - 저서 <한번 배워서 평생 써먹는 최고의 가정요리> 외 다수

 - 건강한 가정식을 선사하며 

방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가

7월 14일 목요일 방송

#통조림고등어볶음밥, 지리멸피망볶음

고소한 멸치와 아삭한 피망이 만나면

밥 한 그릇 순삭

영양의 균형과 맛의 조화가

잘 어우러진 지리멸피망볶음

지리멸피망볶음 레시피


재료

피망(3개), 지리멸(50g), 참기름(½T), 마늘(2개), 소금(약간), 깨소금(1t)

양념재료

맛술(½T), 국수장국(½T), 매실액(1t)

만드는법

1. 피망(3개) 반 갈라 씨 제거한 뒤 채썰기

 

2. 피망 얼음물에 담근 뒤 채소 탈수기로 물기 제거하기

 

3. 팬에 참기름(½T), 편 썬 마늘(2개) 넣어 버무린 뒤 중불에 볶기

 

4. 지리멸(50g) 넣어 약불에 천천히 볶기

 

5. 맛술(½T), 국수장국(½T), 매실액(1t) 섞어 양념 만들기

 

6. 피망, 소금(약간) 넣어 볶다가 양념 넣어 볶기

 

7. 바트에 지리멸피망볶음 담고 깨소금(1t) 뿌린 뒤 식히기

 

8. 그릇에 지리멸피망볶음 담기

 

7월 9일 토요일 최고의 요리비결 지리멸피망볶음 레시피

Comments