★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 통조림고등어볶음밥 레시피 최경숙 EBS 최요비 광희 7월 14일 목요일 본문
7월 14일 목요일
EBS 최고의 요리비결
광희
* 최경숙 요리연구가
- 요리학원 원장
- 저서 <한번 배워서 평생 써먹는 최고의 가정요리> 외 다수
- 건강한 가정식을 선사하며
방배동 선생으로 유명한 명품 요리연구가
7월 14일 목요일 방송
#통조림고등어볶음밥, 지리멸피망볶음
휘리릭 볶아 고슬고슬한
식감을 살린 통조림고등어볶음밥
● 통조림고등어볶음밥 레시피
재료
통조림 고등어(1캔/100g), 밥(350g), 달걀(1개), 달걀노른자(1개), 레몬(1조각), 깻잎채(10g), 레몬즙(약간)
양념재료
김치(100g), 고춧가루(1t), 다진 마늘(½T), 참기름(1t), 고등어 국물(½컵/100ml), 식용유(1T)
만드는법
1. 다진 김치(100g)에 고춧가루(1t), 다진 마늘(½T), 참기름(1t), 고등어 국물(½컵/100ml) 넣어 섞기
2. 뜨거운 밥(350g)에 달걀(1개), 달걀노른자(1개) 섞기
3. 팬에 식용유(1T) 둘러 충분히 달군 뒤 달걀 섞은 밥 넣어 중불에 볶기
4. 팬 가장자리에 김치 양념 넣어 조린 뒤 고등어(1캔/100g) 넣어 볶다가 밥과 함께 볶기
5. 그릇에 통조림고등어볶음밥 담기
6. 레몬즙(약간) 뿌린 뒤 레몬(1조각), 깻잎채(10g) 올리기
7월 14일 목요일 최고의 요리비결 통조림고등어볶음밥 레시피
Comments