★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 공방 양배추 오믈렛 레시피 DKZ 종형 x 박민혁 셰프 EBS 최요비 7월 2일 토요일 본문
7월 2일 토요일
EBS 최고의 요리비결
DKZ 종형 x 박민혁 셰프
한국에 김치볶음밥이 있다면
프랑스에는 오믈렛이 있다
양배추의 달콤한 맛이 일품인 오늘의 요리
달걀물을 풀어서 먹기 좋게 익히면 끝
간단해서 매일 아침 먹고 싶어지는 양배추 오믈렛
● 양배추 오믈렛 레시피
재료
양배추 150g, 달걀 3개, 양파 ½개/120g, 대파 40g, 통베이컨 100g, 체더치즈 슬라이스 2장, 어린잎 채소 100g, 아보카도 1개, 올리브오일 3큰술 , 발사믹글레이즈 약간, 소금 약간
만드는법
1. 양파, 대파 다지기
2. 양배추 채 썬 뒤 찬물에 담가 놓기
3. 통베이컨 작게 다지기
4. 달걀 풀기
5. 팬에 올리브오일 두른 뒤 통베이컨 넣어 볶기
6. 다진 양파, 다진 대파, 채썬 양배추 넣어 볶기
7. 달걀물 부어 익히기
8. 체더치즈 슬라이스 한쪽에 얹기
9. 소금 뿌린 뒤 반으로 접기
10. 그릇에 양배추 오믈렛 담은 뒤 아보카도, 어린잎 채소 곁들이고 발사믹 글레이즈 뿌리기
7월 2일 토요일 최고의 요리비결 양배추 오믈렛 레시피
Comments