★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 공방 트러플 크림 떡볶이 레시피 DKZ 종형 x 박민혁 셰프 EBS 최요비 7월 2일 토요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 공방 트러플 크림 떡볶이 레시피 DKZ 종형 x 박민혁 셰프 EBS 최요비 7월 2일 토요일

2016s 2022. 7. 7. 16:39

 

 

7월 2일 토요일

EBS 최고의 요리비결 공방

 

DKZ 종형 x 박민혁 셰프 

 

고소하고 고급스러운 맛에 

데이트로도 소확행으로도 충분한 요리

그냥 먹어도 맛있는 크림 떡볶이에 

트러플 향이 추가되어 질리지 않는다

살짝 매콤하면서도 쫄깃한 맛에 

손을 멈출 수 없는 트러플 크림 떡볶이

● 트러플 크림 떡볶이 레시피


재료

쌀떡볶이떡 500g, 생크림 500ml, 통베이컨 200g, 양파 ½개/120g, 대파 7g, 브로콜리 ⅓개/70g, 포도씨유 3큰술, 통후추 10알, 마스카포네치즈 3큰술, 치킨스톡 1작은술, 달걀노른자 2개, 파슬리 가루 2큰술, 소금 약간, 트러플오일 약간, 다진 청양고추 1큰술

 

만드는법

1. 양파, 대파 잘게 다지기

 

2. 브로콜리 먹기 좋은 크기로 썰기

 

3. 통베이컨 4등분으로 썰기

 

4. 기름 두르지 않은 팬에 베이컨 넣어 볶다가 다진 양파, 다진 대파 넣어 볶기

 

5. 통후추 부순 뒤 팬에 넣어 볶기

 

6. 쌀떡볶이떡, 생크림 넣은 뒤 약불에 끓이기

 

7. 브로콜리 넣어 끓이기

 

8. 마스카포네치즈 넣어 섞은 뒤 소금, 치킨스톡, 파슬리 가루 넣어 섞기

 

9. 불을 끈 뒤 생크림 섞은 달걀노른자 넣어 섞기

 

10. 트러플오일 넣어 섞기

 

11. 파슬리 가루 뿌리기

 

12. 다진 청양고추 올리기

 

7월 2일 토요일 최고의 요리비결 공방 트러플 크림 떡볶이 레시피

Comments