★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 노각무침 레시피 이하연 EBS 최요비 광희 7월 8일 금요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 노각무침 레시피 이하연 EBS 최요비 광희 7월 8일 금요일

2016s 2022. 7. 3. 12:26

 

 

7월 8일 금요일

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

*이하연 요리연구가

 대한민국 김치 명인

 '봉우리' 한정식 식당 대표

 저서 <이하연의 발효음식> 외 다수

 고품격 한식 레시피를 알려주는 김치 명인

7월 8일 금요일 방송

#초계탕, 노각무침

새콤한 맛을 최상으로

끌어올린 여름 별미 반찬

밥에 비벼 먹으면 어느새 한 그릇 뚝딱

입맛 도둑 노각무침

노각무침 레시피


재료

노각(1개), 토판염(1T), 쪽파, 홍고추(1개)

양념재료

고춧가루(20g), 고추장(2T), 식초(1T), 올리고당(1T), 초고추장(2T), 통깨(1T), 참기름(1T)

만드는법

1. 노각(1개) 필러로 껍질 벗긴 뒤 반 갈라 씨 제거하기

 

2. 노각 0.5cm 두께로 어슷 썰고 토판염(1T) 넣어 20분 정도 절인 뒤 물기 제거하기

 

3. 물기 제거한 노각에 고춧가루(20g) 넣어 버무리기

 

4. 고추장(2T), 식초(1T), 올리고당(1T), 초고추장(2T), 통깨(1T), 참기름(1T), 송송 썬 쪽파, 채 썬 홍고추(1개) 넣어 버무리기

 

5. 그릇에 노각무침 담기

 

7월 8일 금요일 최고의 요리비결 노각무침 레시피

Comments