★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 오이샐러리무침 레시피 김정은 EBS 최요비 광희 7월 1일 금요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 오이샐러리무침 레시피 김정은 EBS 최요비 광희 7월 1일 금요일

2016s 2022. 6. 24. 17:26

 

 

7월 1일 금요일

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

김정은 요리연구가 

일본의 명문 대학원 영양학 박사 

배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수

 저서 <소식구밥상> 외 다수

 추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자

7월 1일 금요일 방송

#가지돼지고기덮밥, 오이샐러리무침

함께 먹어 더욱 맛있는 찰떡궁합

풋풋한 오이와 향긋한 샐러리가 만났다

아삭아삭 씹히는 식감이

재미있는 오이샐러리무침

● 오이샐러리무침 레시피


재료

오이(2개), 샐러리(1대), 청양고추(1개), 홍고추(1개)

 

양념재료

식용유(3T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 설탕(2t), 소금(약간) 식초(3T), 진간장(1T)

 

만드는법

1. 오이(2개) 방망이로 두드린 뒤 먹기 좋은 크기로 썰기

 

2. 샐러리(1대) 질긴 섬유질 제거한 뒤 방망이로 살살 두드린 뒤 한 입 크기로 썰기

 

3. 청양고추(1개), 홍고추(1개) 송송 썰기

 

4. 팬에 식용유(3T) 넣어 달구기

 

5. 고춧가루(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t) 섞은 뒤 뜨거운 식용유 부어 고추기름 만들기

 

6. 고추기름에 설탕(2t), 소금(약간) 식초(3T), 진간장(1T) 넣고 섞어 양념 만들기

 

7. 오이, 샐러리, 홍고추, 청양고추에 양념 넣어 무치기

 

8. 그릇에 오이샐러리무침 담고 남은 청양고추, 홍고추, 남은 양념 얹기

 

7월 1일 금요일 최고의 요리비결 오이샐러리무침 레시피

Comments