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최고의 요리비결 가지돼지고기덮밥 레시피 김정은 EBS 최요비 광희 7월 1일 금요일 본문

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최고의 요리비결 가지돼지고기덮밥 레시피 김정은 EBS 최요비 광희 7월 1일 금요일

2016s 2022. 6. 24. 17:21

 

 

7월 1일 금요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 

김정은 요리연구가 

일본의 명문 대학원 영양학 박사 

배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수 

저서 <소식구밥상> 외 다수

 추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자

7월 1일 금요일 방송

#가지돼지고기덮밥, 오이샐러리무침

부드러운 가지와 짭조름한 소스의 조화가

잘 어울리는 가지돼지고기덮밥

● 가지돼지고기덮밥 레시피


재료

가지(2개), 다진 돼지고기(200g), 밥(200g), 대파(35g), 청양고추(1개), 식용유(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(2t), 전분물(3T), 참기름(1t), 청양고추(약간)

 

양념재료

진간장(1T), 올리고당(½T), 후춧가루(약간), 참치액(1T), 물(1컵/200ml)

 

만드는법

1. 가지(2개) 꼭지 제거한 뒤 반 갈라 한 입 크기로 썰기

 

2. 대파(35g) 다진 뒤 청양고추(1개) 다지기

 

3. 팬에 식용유(1T) 두르고 충분히 달군 뒤 가지 넣어 굽기

 

4. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 다진 마늘(2T), 다진 생강(2t), 다진 대파 넣어 볶기

 

5. 다진 돼지고기(200g) 넣어 볶기

 

6. 진간장(1T), 올리고당(½T) 넣어 섞고 후춧가루(약간), 참치액(1T), 물(1컵/200ml), 가지 넣어 볶기

 

7. 덮밥 소스에 전분물(3T) 나눠 넣어 가며 볶다가 참기름(1t), 청양고추(약간) 넣어 섞기

 

8. 그릇에 밥(200g) 담은 뒤 덮밥 소스 얹고 남은 청양고추 올리기

 

7월 1일 금요일 최고의 요리비결 가지돼지고기덮밥 레시피

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