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최고의 요리비결 가지돼지고기덮밥 레시피 김정은 EBS 최요비 광희 7월 1일 금요일 본문
7월 1일 금요일
EBS 최고의 요리비결
광희
김정은 요리연구가
일본의 명문 대학원 영양학 박사
배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수
저서 <소식구밥상> 외 다수
추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자
7월 1일 금요일 방송
#가지돼지고기덮밥, 오이샐러리무침
부드러운 가지와 짭조름한 소스의 조화가
잘 어울리는 가지돼지고기덮밥
● 가지돼지고기덮밥 레시피
재료
가지(2개), 다진 돼지고기(200g), 밥(200g), 대파(35g), 청양고추(1개), 식용유(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(2t), 전분물(3T), 참기름(1t), 청양고추(약간)
양념재료
진간장(1T), 올리고당(½T), 후춧가루(약간), 참치액(1T), 물(1컵/200ml)
만드는법
1. 가지(2개) 꼭지 제거한 뒤 반 갈라 한 입 크기로 썰기
2. 대파(35g) 다진 뒤 청양고추(1개) 다지기
3. 팬에 식용유(1T) 두르고 충분히 달군 뒤 가지 넣어 굽기
4. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 다진 마늘(2T), 다진 생강(2t), 다진 대파 넣어 볶기
5. 다진 돼지고기(200g) 넣어 볶기
6. 진간장(1T), 올리고당(½T) 넣어 섞고 후춧가루(약간), 참치액(1T), 물(1컵/200ml), 가지 넣어 볶기
7. 덮밥 소스에 전분물(3T) 나눠 넣어 가며 볶다가 참기름(1t), 청양고추(약간) 넣어 섞기
8. 그릇에 밥(200g) 담은 뒤 덮밥 소스 얹고 남은 청양고추 올리기
7월 1일 금요일 최고의 요리비결 가지돼지고기덮밥 레시피
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