★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 닭칼국수 레시피 김정은 EBS 최요비 광희 6월 30일 목요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 닭칼국수 레시피 김정은 EBS 최요비 광희 6월 30일 목요일

2016s 2022. 6. 24. 17:10

 

 

6월 30일 목요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 

김정은 요리연구가 

일본의 명문 대학원 영양학 박사

 배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수 

저서 <소식구밥상> 외 다수 

추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자

6월 30일 목요일 방송

#닭칼국수, 토마토냉채

닭다리로만 만들어

만들기도 편하고 맛도 있는 일석이조 닭칼국수

닭칼국수 레시피


재료

닭다리(4개/360g), 감자(1개), 부추(100g), 대파(20g), 통마늘(5개), 통후추(10알), 청주(3T), 찬물(7½컵/1.5L), 칼국수 면(400g), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

양념재료

다진 청양고추(20g), 다진 마늘(1t), 올리고당(1t), 물(1T), 식초(1t), 진간장(1T)

 

만드는법

1. 감자(1개) 큼직하게 썰고 부추(100g) 반으로 썰기

 

2. 끓는 물에 닭다리(4개/360g) 넣어 데친 뒤 찬물에 씻기

 

3. 냄비에 찬물(7½컵/1.5L), 닭다리, 대파(20g), 통마늘(5개), 통후추(10알), 청주(3T) 넣어 20분 정도 끓이기

 

4. 대파, 통마늘, 통후추, 닭다리 건져내고 감자 넣어 끓이기

 

5. 칼국수 면(400g), 닭다리, 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣은 뒤 3분 정도 끓이기

 

6. 다진 청양고추(20g), 다진 마늘(1t), 올리고당(1t), 물(1T), 식초(1t), 진간장(1T) 섞어 양념장 만들기

 

7. 칼국수 면이 익으면 부추 올리기

 

8. 그릇에 닭칼국수 담기

 

9. 종지에 양념장 담기

 

6월 30일 목요일 최고의 요리비결 닭칼국수 레시피

Comments