★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 포두부해물볶음 육전 레시피 김정은 EBS 최요비 광희 6월 29일 수요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 포두부해물볶음 육전 레시피 김정은 EBS 최요비 광희 6월 29일 수요일

2016s 2022. 6. 24. 17:05

 

 

6월 29일 수요일

EBS 최고의 요리비결

광희

 

김정은 요리연구가

 일본의 명문 대학원 영양학 박사

 배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수

 저서 <소식구밥상> 외 다수

 추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자

6월 29일 수요일 방송

#포두부해물볶음, 육전

요즘 핫한 고단백 저칼로리

포두부로 만드는 포두부해물볶음

 

 소고기가 아닌

돼지고기로 만드는 가성비 갑

육전 대공개 담백한 돼지고기에

부드러운 달걀 옷을 입은 육전

포두부해물볶음 레시피


재료

대파(30g), 홍고추(1개), 청양고추(1개), 포두부(200g), 새우(6개/130g), 키조개 관자(1개), 물(¾컵/150ml), 전분물(5T)

 

양념재료

굴소스(2T), 진간장(½T), 올리고당(½T), 참기름(1t)

 

만드는법

1. 대파(30g) 반 갈라 어슷 썰고 홍고추(1개), 청양고추(1개) 어슷썰기

 

2. 포두부(200g) 한 입 크기로 썰기

 

3. 새우(6개/130g) 내장, 머리, 껍질 제거하고 키조개 관자(1개) 얇게 슬라이스 하기

 

4. 굴소스(2T), 진간장(½T), 올리고당(½T), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기

 

5. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 편 썬 마늘(15g), 생강(10g) 넣어 볶기

 

6. 새우, 키조개 관자 넣어 볶다가 포두부, 양념, 물(¾컵/150ml) 넣어 끓이기

 

7. 전분물(5T) 나눠 넣어 가며 농도 조절하기

 

8. 대파, 청양고추, 홍고추 넣기

 

9. 그릇에 포두부해물볶음 담기

 

 

● 육전 레시피


재료

돼지고기(등심/300g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 달걀(1개), 파르메산치즈 가루(1½T), 밀가루(5T), 식용유(2T)

 

만드는법

1. 돼지고기(등심/300g)에 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 간하기

 

2. 달걀(1개) 풀고 파르메산치즈 가루(1½T) 넣어 섞기

 

3. 돼지고기에 밀가루(5T) 묻히기

 

4. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 돼지고기에 달걀물 묻혀 부치기

 

5. 그릇에 육전 담기

 

6월 29일 수요일 최고의 요리비결 포두부해물볶음, 육전 레시피

Comments