★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 아삭양파무침 레시피 김정은 EBS 최요비 광희 6월 28일 화요일 본문
6월 28일 화요일
EBS 최고의 요리비결
광희
김정은 요리연구가
일본의 명문 대학원 영양학 박사
배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수
저서 <소식구밥상> 외 다수
추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자
6월 28일 화요일 방송
#아삭양파무침, 소고기미나리구이
소리조차 맛있다
무한 젓가락질을 부르는
식감 천재 아삭양파무침
● 아삭양파무침 레시피
재료
양파(1개), 부추(50g), 건새우(30g)
양념재료
연겨자(1t), 참치액(1t), 진간장(1t), 꿀(2T), 식초(4T)
만드는법
1. 양파(1개) 채 썰고 얼음물에 3분 정도 담가 놓기
2. 부추(50g) 한 입 크기로 썰기
3. 마른 팬에 건새우(30g) 볶은 뒤 손으로 잘게 부수기
4. 연겨자(1t), 참치액(1t) 섞어 풀어준 뒤 진간장(1t), 꿀(2T), 식초(4T) 섞어 양념장 만들기
5. 양파 건져 키친타월로 물기 제거하기
6. 물기 제거한 양파에 부추, 볶은 건새우, 양념장 넣어 섞기
7. 그릇에 아삭양파무침 담고 남은 볶은 건새우 얹기
6월 28일 화요일 최고의 요리비결 아삭양파무침 레시피
Comments