★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 연두부달걀찜 레시피 김정은 EBS 최요비 광희 6월 27일 월요일 본문
6월 27일 월요일
EBS 최고의 요리비결
광희
김정은 요리연구가
일본의 명문 대학원 영양학 박사
배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수
저서 <소식구밥상> 외 다수
추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자
6월 27일 월요일 방송
#갈치애호박찌개, 연두부달걀찜
숟가락으로 푹푹 떠먹어야 제맛인
인기 만점 달걀 반찬
달걀과 연두부가 만나
3배 부드러운 연두부달걀찜
● 연두부달걀찜 레시피
재료
명란젓(60g), 대파(20g), 달걀(1개), 다시마 물(½컵/100ml), 연두부(100g), 참기름(약간), 통깨(약간)
만드는법
1. 명란젓(60g) 껍질 분리하기
2. 대파(20g) 얇게 다지기
3. 달걀(1개) 풀고 흰자 끊어낸 뒤 다시마 물(½컵/100ml) 넣어 섞기
4. 달걀물 체에 내린 뒤 명란젓 넣어 섞기
5. 그릇에 연두부(100g) 담고 달걀물 부은 뒤 대파 얹기
6. 끓는 물 담긴 냄비에 달걀물 넣은 그릇 넣고 8분 정도 중탕하기
7. 참기름(약간), 통깨(약간) 얹기
6월 27일 월요일 최고의 요리비결 연두부달걀찜 레시피
Comments