★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 연두부달걀찜 레시피 김정은 EBS 최요비 광희 6월 27일 월요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 연두부달걀찜 레시피 김정은 EBS 최요비 광희 6월 27일 월요일

2016s 2022. 6. 24. 16:47

 

 

6월 27일 월요일

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

김정은 요리연구가 

일본의 명문 대학원 영양학 박사 

배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수

 저서 <소식구밥상> 외 다수

 추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자

 

6월 27일 월요일 방송

#갈치애호박찌개, 연두부달걀찜

숟가락으로 푹푹 떠먹어야 제맛인

인기 만점 달걀 반찬

달걀과 연두부가 만나

3배 부드러운 연두부달걀찜

● 연두부달걀찜 레시피


재료

명란젓(60g), 대파(20g), 달걀(1개), 다시마 물(½컵/100ml), 연두부(100g), 참기름(약간), 통깨(약간)

 

만드는법

1. 명란젓(60g) 껍질 분리하기

 

2. 대파(20g) 얇게 다지기

 

3. 달걀(1개) 풀고 흰자 끊어낸 뒤 다시마 물(½컵/100ml) 넣어 섞기

 

4. 달걀물 체에 내린 뒤 명란젓 넣어 섞기

 

5. 그릇에 연두부(100g) 담고 달걀물 부은 뒤 대파 얹기

 

6. 끓는 물 담긴 냄비에 달걀물 넣은 그릇 넣고 8분 정도 중탕하기

 

7. 참기름(약간), 통깨(약간) 얹기

 

6월 27일 월요일 최고의 요리비결 연두부달걀찜 레시피

Comments