★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 갈치애호박찌개 레시피 김정은 EBS 최요비 광희 6월 27일 월요일 본문
6월 27일 월요일
EBS 최고의 요리비결
광희
김정은 요리연구가
일본의 명문 대학원 영양학 박사
배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수
저서 <소식구밥상> 외 다수
추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자
6월 27일 월요일 방송
#갈치애호박찌개, 연두부달걀찜
부드러운 갈치와 함께 끓여
감칠맛도 최고인 갈치애호박찌개
● 갈치애호박찌개 레시피
재료
갈치(2토막), 감자(1개), 애호박(¼개), 대파(15g), 청양고추(½개), 홍고추(½개), 물(1½컵/300ml)
양념재료
고춧가루(½T), 다진 생강(½t), 다진 마늘(½T), 참치액(1t), 고추장(½T), 된장(½T), 청주(4T)
만드는법
1. 갈치(2토막) 비늘 제거하기
2. 감자(1개), 애호박(¼개), 대파(15g) 큼직하게 썰고 청양고추(½개), 홍고추(½개) 어슷썰기
3. 고춧가루(½T), 다진 생강(½t), 다진 마늘(½T), 참치액(1t), 고추장(½T), 된장(½T) 섞은 뒤 청주(4T) 조금씩 넣어 가며 섞어 양념 만들기
4. 냄비에 감자, 애호박, 다시마 물(1½컵/300ml) 넣어 끓이기
5. 갈치, 양념 넣어 끓이다가 대파, 홍고추, 청양고추 넣어 5분 정도 끓이기
6. 뚝배기에 갈치애호박찌개 담기
6월 27일 월요일 최고의 요리비결 갈치애호박찌개 레시피
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