★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 갈치애호박찌개 레시피 김정은 EBS 최요비 광희 6월 27일 월요일 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 갈치애호박찌개 레시피 김정은 EBS 최요비 광희 6월 27일 월요일

2016s 2022. 6. 24. 16:42

 

 

6월 27일 월요일

EBS 최고의 요리비결 

광희

 

김정은 요리연구가

 일본의 명문 대학원 영양학 박사 

배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수 

저서 <소식구밥상> 외 다수

 추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자

 

6월 27일 월요일 방송

#갈치애호박찌개, 연두부달걀찜

부드러운 갈치와 함께 끓여

감칠맛도 최고인 갈치애호박찌개

갈치애호박찌개 레시피


재료

갈치(2토막), 감자(1개), 애호박(¼개), 대파(15g), 청양고추(½개), 홍고추(½개), 물(1½컵/300ml)

 

양념재료

고춧가루(½T), 다진 생강(½t), 다진 마늘(½T), 참치액(1t), 고추장(½T), 된장(½T), 청주(4T)

 

만드는법

1. 갈치(2토막) 비늘 제거하기

 

2. 감자(1개), 애호박(¼개), 대파(15g) 큼직하게 썰고 청양고추(½개), 홍고추(½개) 어슷썰기

 

3. 고춧가루(½T), 다진 생강(½t), 다진 마늘(½T), 참치액(1t), 고추장(½T), 된장(½T) 섞은 뒤 청주(4T) 조금씩 넣어 가며 섞어 양념 만들기

 

4. 냄비에 감자, 애호박, 다시마 물(1½컵/300ml) 넣어 끓이기

 

5. 갈치, 양념 넣어 끓이다가 대파, 홍고추, 청양고추 넣어 5분 정도 끓이기

 

6. 뚝배기에 갈치애호박찌개 담기

 

6월 27일 월요일 최고의 요리비결 갈치애호박찌개 레시피

Comments