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알토란 구운고구마범벅 레시피 황윤주 고구마 간식 6월 7일 화요일 389회 본문

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알토란 구운고구마범벅 레시피 황윤주 고구마 간식 6월 7일 화요일 389회

2016s 2022. 6. 8. 13:57

 

 

6월 7일 화요일

mbn 알토란 389회

 

황윤주 

구운 고구마 범벅 

 

● 구운고구마범벅 레시피


재료

고구마 2개, 찹쌀가루 80g(1/2컵), 귀리우유 1/2컵, 소금 3꼬집, 설탕 1큰술, 검은깨 1큰술, 견과류(크랜베리 있는 걸로), 올리브유

 

캐러멜라이즈 소스 재료

설탕 1컵, 물 1컵, 생강 간 것 1/3 작은큰술

 

만드는법

1. 자른 고구마를 비닐봉지에 넣고 물을 3큰술 넣어주고 전자렌지에 돌린다

- 고구마 껍즐은 익혀서까준다

- 고구마 1개는 4분, 2개는 6분 정도

 

2. 설탕 한컵, 물1~2큰술 넣고 끓여준다

- 흰식설탕이 황갈색으로 변하면 물을 추가해 졸인다

- 설탕이 녹을 때 절대 젓지 말것

 

3. 캐러멜색이 된 설탕에 물을 추가한다

 

4. 색이 변하면 생강 1/2작은술 넣고 졸여준다

 

5. 찐 고구마는 껍질을 벗긴 뒤 식기 전에 으깨준다 

 

6. 고구마 반죽에 귀리 우유를 반 컵 넣어준다 

 

7. 소금 3꼬집, 설탕 1스푼, 찹쌀가루 1/2컵을 넣는다 

 

8. 견과류는 적당한 크기로 부숴준다

 

9. 기름 넉넉히 두른 팬에 반죽을 팬에 넓게 펴서 올려준다 

 

10. 견과류 토핑을 올린 후 바닥이 익으면 뒤집는다 

- 약불로 앞뒷면을 4분씩 익혀준다

 

11. 식혀둔 캐러멜라이즈 소스를 넉넉히 뿌려준다

 

6월 7일 화요일 알토란 구운고구마범벅 레시피

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