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알토란 구운고구마범벅 레시피 황윤주 고구마 간식 6월 7일 화요일 389회 본문
6월 7일 화요일
mbn 알토란 389회
황윤주
구운 고구마 범벅
● 구운고구마범벅 레시피
재료
고구마 2개, 찹쌀가루 80g(1/2컵), 귀리우유 1/2컵, 소금 3꼬집, 설탕 1큰술, 검은깨 1큰술, 견과류(크랜베리 있는 걸로), 올리브유
캐러멜라이즈 소스 재료
설탕 1컵, 물 1컵, 생강 간 것 1/3 작은큰술
만드는법
1. 자른 고구마를 비닐봉지에 넣고 물을 3큰술 넣어주고 전자렌지에 돌린다
- 고구마 껍즐은 익혀서까준다
- 고구마 1개는 4분, 2개는 6분 정도
2. 설탕 한컵, 물1~2큰술 넣고 끓여준다
- 흰식설탕이 황갈색으로 변하면 물을 추가해 졸인다
- 설탕이 녹을 때 절대 젓지 말것
3. 캐러멜색이 된 설탕에 물을 추가한다
4. 색이 변하면 생강 1/2작은술 넣고 졸여준다
5. 찐 고구마는 껍질을 벗긴 뒤 식기 전에 으깨준다
6. 고구마 반죽에 귀리 우유를 반 컵 넣어준다
7. 소금 3꼬집, 설탕 1스푼, 찹쌀가루 1/2컵을 넣는다
8. 견과류는 적당한 크기로 부숴준다
9. 기름 넉넉히 두른 팬에 반죽을 팬에 넓게 펴서 올려준다
10. 견과류 토핑을 올린 후 바닥이 익으면 뒤집는다
- 약불로 앞뒷면을 4분씩 익혀준다
11. 식혀둔 캐러멜라이즈 소스를 넉넉히 뿌려준다
6월 7일 화요일 알토란 구운고구마범벅 레시피
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