★■ 일루와 ■★

알토란 초당옥수수죽 레시피 원영호 구황작물 밥상 6월 8일 수요일 389회 본문

카테고리 없음

알토란 초당옥수수죽 레시피 원영호 구황작물 밥상 6월 8일 수요일 389회

2016s 2022. 6. 8. 13:43

 

 

6월 8일 수요일

mbn 알토란 389회

 

어려운 시절 배고픔을 달래주었던

구황작물 

찌거나 구워 먹는 게 제일 맛있다는

편견을 깰 특급 레시피를 공개한다

 

0살부터 99살까지 먹을 수 있는 레시피

원영호 셰프의 아는 맛 레시피

 

이것은 랍스터인가 옥수수인가

달콤함 가득 머금은 초당옥수수에

버터의 풍미까지 더해진 맛의 향연

초당옥수수죽 0살부터 99살까지 

전 세대를 사로잡는 원영호 셰프의 심쿵 레시피는?

 

● 초당옥수수죽 레시피


재료

삶은 초당옥수수 2개(옥수수 껍질 1겹 남기고 30분 찜), 삶은 감자 25g, 삶은 귀리(귀리 30g 물 600g 소금 1꼬집 40분 삶음), 버터 20g, 우유 300g, 소금 8꼬집, 쪽파 1줄기, 피자 먹고 남은 파마산 1팩, 고운고춧가루 1꼬집

 

만드는법

1. 초당옥수수 2개를 삶아 알맹이만 모아준다

 

2. 예열된 팬에 버터 20g을 넣고 약불에 녹여준다

 

3. 버터가 녹으면 초당옥수수를 넣고 볶아준다

 

4. 삶은 귀리를 넣고 살살 볶아준다 

 

5. 삶은 감자를 넣고 소금 8꼬집으로 간을 맞춘다

 

6. 우유는 옥수수양의 2배를 넣어준다 옥수수 150g

 

7. 끓어오른 옥수수죽을 핸드블렌더로 갈아준다 

 

8. 간 옥수수죽은 끓여서 농도를 맞춰준다

 

9. 버터 바른 초당옥수수를 에어프라이어 200도 15분 굽는다 

 

6월 8일 수요일 알토란 초당옥수수죽 레시피 

Comments