★■ 일루와 ■★
한국인의 밥상 파래김치 다시마전복영양밥 김해신탕 매생이굴덖음 밥상조리서 3월 10일 목요일 552회 본문
3월 10일 목요일
kbs 1tv 한국인의 밥상 552회
초록 섬에서 맛나다
해조류 밥상
밥상조리서
파래김치, 다시마전복영양밥
김해신탕, 매생이굴덖음
● 파래김치 만드는법
재료
파래, 묵은지김치, 멸치액젓, 깨소금
만드는법
1. 잘 씻은 파래에 김치를 적당한 크기로 썰어 넣는다
2. 멸치액젓과 깨소금을 넣고 골고루 버무린다
● 다시마전복영양밥 만드는법
재료
전복, 마른 다시마, 밤, 콩, 대추
만드는법
1. 씻은 쌀에 밤, 콩, 대추 등을 넣는다
2. 잘게 자른 마른 다시마와 전복을 넣고 밥을 짓는다
● 김해신탕 만드는법
재료
문어, 전복, 김
만드는법
1. 다시마육수에 문어, 전복, 굴, 김을 넣고 끓인다
● 매생이굴덖음 만드는법
재료
매생이, 굴, 참기름, 다진마늘, 다시마육수
만드는법
1. 참기름을 두르고 매생이를 넣고 익힌다
2. 굴, 다진마늘, 다시마육수를 넣고 굴이 잘 익을때까지 덖는다
3월 10일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서
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