★■ 일루와 ■★

한국인의 밥상 파래김치 다시마전복영양밥 김해신탕 매생이굴덖음 밥상조리서 3월 10일 목요일 552회 본문

카테고리 없음

한국인의 밥상 파래김치 다시마전복영양밥 김해신탕 매생이굴덖음 밥상조리서 3월 10일 목요일 552회

2016s 2022. 3. 16. 10:22

 

 

3월 10일 목요일

kbs 1tv 한국인의 밥상 552회

 

초록 섬에서 맛나다

해조류 밥상

 

밥상조리서

파래김치, 다시마전복영양밥

김해신탕, 매생이굴덖음

 

● 파래김치 만드는법


재료

파래, 묵은지김치, 멸치액젓, 깨소금

 

만드는법

1. 잘 씻은 파래에 김치를 적당한 크기로 썰어 넣는다

 

2. 멸치액젓과 깨소금을 넣고 골고루 버무린다

 

 

● 다시마전복영양밥 만드는법

 


재료

전복, 마른 다시마, 밤, 콩, 대추

 

만드는법

1. 씻은 쌀에 밤, 콩, 대추 등을 넣는다

 

2. 잘게 자른 마른 다시마와 전복을 넣고 밥을 짓는다

 

 

● 김해신탕 만드는법


재료

문어, 전복, 김

 

만드는법

1. 다시마육수에 문어, 전복, 굴, 김을 넣고 끓인다

 

 

● 매생이굴덖음 만드는법


재료

매생이, 굴, 참기름, 다진마늘, 다시마육수

 

만드는법

1. 참기름을 두르고 매생이를 넣고 익힌다

 

2. 굴, 다진마늘, 다시마육수를 넣고 굴이 잘 익을때까지 덖는다

 

3월 10일 목요일 한국인의 밥상 밥상조리서

Comments