★■ 일루와 ■★
알토란 곶감크림치즈말이 레시피 차민욱 1월 30일 일요일 372회 본문
1월 30일 일요일
mbn 알토란 372회
설날 밥상
소갈비 대전
꽃길만 걸으소
차민욱 세프의 뜨는 밥상
설맞이 건강 간식으로 딱
단짠으로 입맛 살리는
곶감크림치즈말이
호랑이도 미소 짓게 할
차민욱 셰프의 레시피 대방출
● 곶감크림치즈말이 레시피
재료
곶감 7개, 육포 40g, 크림치즈 3 큰 술(45g), 호두살 14알
만드는법
1. 곶감은 모양을 납작하게 누르고 꼭지 부분을 칼로 잘라 제거한 뒤, 곶감 한 쪽을 잘라 펼쳐서 씨를 빼준다
2. 육포 40g을 결 반대 방향으로 채 썰어 준다
3. 곶감 1개 당 크림치즈 1 큰 술, 호두 2알, 채 썬 육포를 넣는다
- 호두와 육포 사이에 크림치즈를 더해 잘 붙도록 하기
4. 곶감을 손으로 말고 랩으로 단단하게 감싸, 냉동실에서 15분 정도 굳힌 뒤 한 입 크기로 썬다
1월 30일 일요일 알토란 곶감크림치즈말이 레시피
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