★■ 일루와 ■★
알토란 삼색전묵은지김밥 레시피 임성근 1월 30일 일요일 372회 본문
1월 30일 일요일
mbn 알토란 372회
설날 밥상
소갈비 대전
쾌지나 찜찜 나네
임성근 조리기능장의 전통밥상
처치 곤란 남은 명절 음식의 재탄생
삼색전묵은지김밥
어깨춤이 절로 나는 임성근 표
설맞이 밥상을 선보인다
● 삼색전묵은지김밥 레시피
재료
삼색전 4장, 시금치나물 100g, 씻은 묵은지 2줄, 밥 2공기(약 300~400g), 소금 2꼬집, 참기름 2 큰 술(30g), 깻가루 약 2 큰 술(30g), 김 2장
만드는법
1. 남은 삼색전, 시금치나물, 씻은 묵은지를 준비한다
2. 밥 2공기에 소금 2꼬집, 참기름 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술을 넣고 섞는다
3. 김의 거친 면이 위로 놓이게 두고 김 1장에 밥 1공기를 평평하게 펴준다
- 김밥이 잘 말리도록 끝은 비워두기
4. 씻은 묵은지 1장을 찢어 넣고, 시금치나물 50g, 삼색전 2장을 올린다
5. 김밥을 말고, 참기름을 바른 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라 깻가루 4꼬집으로 마무리한다
1월 30일 일요일 알토란 삼색전묵은지김밥 레시피
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