★■ 일루와 ■★

알토란 삼색전묵은지김밥 레시피 임성근 1월 30일 일요일 372회 본문

카테고리 없음

알토란 삼색전묵은지김밥 레시피 임성근 1월 30일 일요일 372회

2016s 2022. 1. 29. 14:22

 

 

1월 30일 일요일

mbn 알토란 372회

 

설날 밥상 

소갈비 대전

 

쾌지나 찜찜 나네

임성근 조리기능장의 전통밥상

 

처치 곤란 남은 명절 음식의 재탄생

삼색전묵은지김밥 

어깨춤이 절로 나는 임성근 표 

설맞이 밥상을 선보인다

● 삼색전묵은지김밥 레시피


재료

삼색전 4장, 시금치나물 100g, 씻은 묵은지 2줄, 밥 2공기(약 300~400g), 소금 2꼬집, 참기름 2 큰 술(30g), 깻가루 약 2 큰 술(30g), 김 2장

 

만드는법

1. 남은 삼색전, 시금치나물, 씻은 묵은지를 준비한다

 

2. 밥 2공기에 소금 2꼬집, 참기름 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술을 넣고 섞는다

 

3. 김의 거친 면이 위로 놓이게 두고 김 1장에 밥 1공기를 평평하게 펴준다

- 김밥이 잘 말리도록 끝은 비워두기

 

4. 씻은 묵은지 1장을 찢어 넣고, 시금치나물 50g, 삼색전 2장을 올린다

 

5. 김밥을 말고, 참기름을 바른 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라 깻가루 4꼬집으로 마무리한다

 

1월 30일 일요일 알토란 삼색전묵은지김밥 레시피

Comments