★■ 일루와 ■★
편스토랑 류수영 땡초간장 잡채밥 레시피 1월 28일 금요일 113회 본문
1월 28일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 113회
류수영
땡초간장 잡채밥
● 땡초간장 잡채밥 레시피
재료
남은 잡채, 마늘 7개, 생강 5g, 청양고추 3개, 카놀라유, 설탕 5T, 간장 3T, 식초 2T, 맛소금 1t, 물 100ml, 참기름, 달걀 1개 밥 1인분(210g)
만드는법
재료 준비
① 마늘 7개를 칼로 으깨준 뒤 잘게 다져준다
= 다진 마늘 사용 시에는 1T 넣으시면 됩니다
② 생강 5g을 칼로 으깨준 뒤 잘게 다져준다
= 마늘과 생강의 비율을 2:1 정도로 해주세요
③ 청양고추 3개를 듬성듬성 썰어 준비한다
= 청양고추는 어른용입니다
아이들용은 파프리카로 대체해 주세요
1. 설탕 5T, 간장 3T, 식초 2T, 맛소금 1t, 물 100ml를 넣고 양념장을 만들어준다
2. 약불에 카놀라유 두 바퀴를 둘러준 후 준비한 마늘, 생강, 청양고추를 넣어 튀기듯 바삭하게 기름을 내준다
3. 2의 프라이팬을 강불로 올리고, 1의 양념장을 넣어 끓여준 뒤 그릇에 따로 담아둔다
4. 궁중팬에 남은 잡채를 넣고 당면을 풀어가며 투명해질 때까지 볶아준다
= 당면이 풀어지지 않으면 물을 약간 넣어주세요
5. 4의 볶아준 잡채에 참기름을 살짝 넣어준 후 먹기 좋게 잘라준다
= 숟가락으로 먹을 수 있도록 잘라주는 것이 좋습니다
6. 새로운 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 달걀을 바로 넣어 서니 사이드업 해준다
= 서니사이드업할 때는 프라이팬을 예열 하지 않은 채로 달걀을 넣어주는 것이 좋습니다
7. 넓은 그릇에 밥 1인분(210g)을 넣고 5의 잡채와 6의 달걀까지 올려준다
8. 3의 양념을 알맞게 뿌려주면 완성
1월 28일 금요일 신상출시 편스토랑 류수영 땡초간장 잡채밥 레시피