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편스토랑 류수영 땡초간장 잡채밥 레시피 1월 28일 금요일 113회 본문

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편스토랑 류수영 땡초간장 잡채밥 레시피 1월 28일 금요일 113회

2016s 2022. 1. 29. 12:14

 

 

1월 28일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 113회

 

류수영

땡초간장 잡채밥

 

● 땡초간장 잡채밥 레시피


재료

남은 잡채, 마늘 7개, 생강 5g, 청양고추 3개, 카놀라유, 설탕 5T, 간장 3T, 식초 2T, 맛소금 1t, 물 100ml, 참기름, 달걀 1개 밥 1인분(210g)

 

만드는법

재료 준비

① 마늘 7개를 칼로 으깨준 뒤 잘게 다져준다

= 다진 마늘 사용 시에는 1T 넣으시면 됩니다

② 생강 5g을 칼로 으깨준 뒤 잘게 다져준다

= 마늘과 생강의 비율을 2:1 정도로 해주세요

③ 청양고추 3개를 듬성듬성 썰어 준비한다

= 청양고추는 어른용입니다

아이들용은 파프리카로 대체해 주세요

 

1. 설탕 5T, 간장 3T, 식초 2T, 맛소금 1t, 물 100ml를 넣고 양념장을 만들어준다

 

2. 약불에 카놀라유 두 바퀴를 둘러준 후 준비한 마늘, 생강, 청양고추를 넣어 튀기듯 바삭하게 기름을 내준다

 

3. 2의 프라이팬을 강불로 올리고, 1의 양념장을 넣어 끓여준 뒤 그릇에 따로 담아둔다

 

4. 궁중팬에 남은 잡채를 넣고 당면을 풀어가며 투명해질 때까지 볶아준다

= 당면이 풀어지지 않으면 물을 약간 넣어주세요

 

5. 4의 볶아준 잡채에 참기름을 살짝 넣어준 후 먹기 좋게 잘라준다

= 숟가락으로 먹을 수 있도록 잘라주는 것이 좋습니다

 

6. 새로운 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 달걀을 바로 넣어 서니 사이드업 해준다

= 서니사이드업할 때는 프라이팬을 예열 하지 않은 채로 달걀을 넣어주는 것이 좋습니다

 

7. 넓은 그릇에 밥 1인분(210g)을 넣고 5의 잡채와 6의 달걀까지 올려준다

 

8. 3의 양념을 알맞게 뿌려주면 완성

 

1월 28일 금요일 신상출시 편스토랑 류수영 땡초간장 잡채밥 레시피

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