★■ 일루와 ■★
편스토랑 박솔미 앙버터 곶감말이 레시피 1월 28일 금요일 113회 본문
1월 28일 금요일
kbs 2tv 편스토랑 113회
박솔미
복순씨 설맞이 디저트
앙버터 곶감말이
● 앙버터 곶감말이 레시피
재료
곶감 5개, 팥 양갱, 버터, 떡 아이스크림, 크림치즈, 호두 3개, 샤인머스캣 2개, 딸기 2개
만드는법
1. 도마에 랩을 올린다
2. 곶감의 꼭지를 제거하고 칼집을 넣어 길게 펼쳐준 뒤, 씨를 발라낸다
- 냉동실에 보관했던 곶감은 실온에 10분 정도 꺼내놓은 뒤 사용해주세요
3. 랩 위에 곶감을 올린 뒤, 재료들을 넣고 김밥 말듯이 돌돌 말아 랩으로 감싸준다
그다음 냉동실에서 약 20분간 굳힌다
① 앙버터 곶감 말이
팥 양갱과 버터를 곶감 크기에 맞게 잘라 넣는다
② 떡 아이스크림 곶감 말이
곶감에 떡 아이스크림을 반으로 잘라 넣는다
③ 크림치즈 호두 곶감 말이
곶감에 크림치즈를 듬뿍 바르고, 호두를 3개 올린다
④ 샤인머스캣 곶감 말이
감에 샤인머스캣을 2개 올린다
⑤ 딸기 곶감 말이
곶감에 딸기를 2개 올린다
- 5가지 버전 이외에도 다양한 재료들을 자유롭게 넣으셔도 좋습니다
(냉털 과일, 치즈, 견과류 등)
4. 곶감 말이가 단단하게 굳으면, 단면이 잘 보이도록 얇게 썰어 완성
1월 28일 금요일 편스토랑 곶감 말이 레시피
Comments