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6시내고향 도미회관자덮밥 치킨달걀튀김 도미대합탕 레시피 셰프의 선물 1월 28일 금요일 7459회 본문

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6시내고향 도미회관자덮밥 치킨달걀튀김 도미대합탕 레시피 셰프의 선물 1월 28일 금요일 7459회

2016s 2022. 1. 28. 15:26

 

 

1월 28일 금요일

kbs 1tv 6시내고향 7459회

 

셰프의 선물

도미회 관자 덮밥, 치킨&달걀튀김

도미 대합탕 

 ● 도미회 관자 덮밥 레시피


재료

도미, 관자, 초밥 밥, 깻잎, 레몬, 멍게, 전복, 간장, 고추냉이

 

만드는법

1. 갓 지은 밥에 식초, 설탕, 소금을 3:2:1로 넣어 초밥 밥을 만든다

 

2. 도미는 포를 떠서 껍질을 불에 살짝 구워내고, 소금물에 한 번 담가 씻어준 뒤 물기를 제거한 상태로 냉장고에 넣어 숙성시킨다

 

3. 관자는 잘 손질하여 먹기 좋게 슬라이스하고 석쇠에 구워 준비한다

 

4. 멍게는 먹기 좋게 손질해두고, 전복은 끓는 물에 데쳐 준비한다

 

5. 넓은 그릇에 초밥 밥을 담고 도미회와 구운 관자, 멍게, 전복을 차례로 올린다. 레몬과 깻잎을 사이사이에 넣어주면 각 재료의 향을 더 돋워준다

 

6. 간장, 고추냉이를 곁들여 먹는다

 

 

● 치킨 & 달걀튀김 레시피


재료

닭 다리살, 달걀, 전분, 밀가루, 빵가루, 당면, 간장, 설탕, 맛술, 식초, 후추, 다진 마늘

 

만드는법

1. 닭 다리살을 먹기 좋게 썰어 소금으로 간을 해둔다

 

2. 전분, 밀가루, 달걀노른자, 물을 넣어 튀김 반죽을 만든다

 

3. 닭 다리살에 반죽을 묻혀 기름에 튀겨낸다. 바삭해지도록 기름에 두 번 튀긴다

 

4. 달걀을 얼린 다음 물에 넣고 껍질을 깐 후 겉면에 밀가루, 달걀 물, 빵가루를 묻힌다

 

5. 달걀이 반숙으로 익도록 기름에 튀겨낸다

 

6. 팬에 간장, 설탕, 맛술, 식초, 후추, 다진 마늘을 넣고 졸이다가 전분을 더해 농도를 맞춰 소스를 만든다

 

7. 당면을 튀겨 접시에 올리고, 그 위에 치킨과 달걀튀김을 올린 다음 간장 소스를 끼얹어 마무리한다

 

 

● 도미 대합탕 레시피


재료

도미, 대합, 무, 두부, 당근, 미역, 소금, 후추

 

만드는법

1. 도미 머리를 한 번 구워 낸 다음 물에 씻어 준비한다

 

2. 미역을 물에 넣고 끓여 육수를 낸다

 

3. 도미 머리와 대합, 모양을 낸 두부, 무, 당근을 미역 육수와 함께 끓인다

 

4. 소금과 후추로 간을 더해 마무리한다

 

1월 28일 금요일 6시내고향 셰프의 선물

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