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알토란 비지등갈비찜 레시피 임성근 보름달처럼 풍성한 밥상 2월 21일 일요일 323회 본문

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알토란 비지등갈비찜 레시피 임성근 보름달처럼 풍성한 밥상 2월 21일 일요일 323회

2016s 2021. 2. 20. 16:17

 

 

2월 21일 일요일

mbn 알토란 323회

 

먹으면 복이 온다 

정월대보름 밥상

 

보름달처럼 풍성한 밥상

임성근 조리기능장의 정월대보름 밥상

정월대보름맞이 건강식으로 딱

비지등갈비찜

 

고소한 비지를 넣어 영양은 물론

맛까지 알차다 

맛의 한 수인 이것을 더해 

깊은 감칠맛까지 폭발

누구나 좋아하는 비지등갈비찜의

특급 레시피 전격 공개 

 

● 비지등갈비찜 레시피


재료

생등갈비 1kg, 속을 턴 신김치 800g, 비지 700g, 거피 낸 들깻가루 3 큰 술, 대파 흰 대 적당량, 홍고추 적당량, 청양고추 적당량

육수 재료

물 7컵, 소주 반 컵, 소금 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 대파 1대(뿌리 포함), 으깬 마늘 10개, 편 썬 생강 1개(10g)

만드는법

1. 뼈마디를 자른 후 근막에 2/3 정도 칼집을 낸 생등갈비 1kg을 끓는 물에 넣고 5분간 데친 후 물에 헹궈 물기를 제거한다

 

2. 물 7컵이 담긴 냄비에 데친 등갈비, 육수 팩, 소주 반 컵, 소금 1 큰 술, 설탕·새우젓 각 2 큰 술을 넣고 물이 끓어오르면 40분간 삶은 후 육수 팩을 건진다

(*육수 팩 재료: 대파 1대, 으깬 마늘 10개, 편 썬 생강 1개)

 

3. 전골냄비에 속을 털어 낸 신김치 800g, 삶은 등갈비, 끓인 육수를 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에 10분 끓인다

 

4. 거피 낸 들깻가루 3 큰 술을 넣은 후 중 불로 줄여 비지 700g을 넣고 5분간 삶는다

 

5. 고명으로 송송 썬 대파 흰 대·홍고추·청양고추를 적당량 올린다

 

2월 21일 일요일 알토란 비지등갈비찜 레시피

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