★■ 일루와 ■★
알토란 비지등갈비찜 레시피 임성근 보름달처럼 풍성한 밥상 2월 21일 일요일 323회 본문
2월 21일 일요일
mbn 알토란 323회
먹으면 복이 온다
정월대보름 밥상
보름달처럼 풍성한 밥상
임성근 조리기능장의 정월대보름 밥상
정월대보름맞이 건강식으로 딱
비지등갈비찜
고소한 비지를 넣어 영양은 물론
맛까지 알차다
맛의 한 수인 이것을 더해
깊은 감칠맛까지 폭발
누구나 좋아하는 비지등갈비찜의
특급 레시피 전격 공개
● 비지등갈비찜 레시피
재료
생등갈비 1kg, 속을 턴 신김치 800g, 비지 700g, 거피 낸 들깻가루 3 큰 술, 대파 흰 대 적당량, 홍고추 적당량, 청양고추 적당량
육수 재료
물 7컵, 소주 반 컵, 소금 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 대파 1대(뿌리 포함), 으깬 마늘 10개, 편 썬 생강 1개(10g)
만드는법
1. 뼈마디를 자른 후 근막에 2/3 정도 칼집을 낸 생등갈비 1kg을 끓는 물에 넣고 5분간 데친 후 물에 헹궈 물기를 제거한다
2. 물 7컵이 담긴 냄비에 데친 등갈비, 육수 팩, 소주 반 컵, 소금 1 큰 술, 설탕·새우젓 각 2 큰 술을 넣고 물이 끓어오르면 40분간 삶은 후 육수 팩을 건진다
(*육수 팩 재료: 대파 1대, 으깬 마늘 10개, 편 썬 생강 1개)
3. 전골냄비에 속을 털어 낸 신김치 800g, 삶은 등갈비, 끓인 육수를 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에 10분 끓인다
4. 거피 낸 들깻가루 3 큰 술을 넣은 후 중 불로 줄여 비지 700g을 넣고 5분간 삶는다
5. 고명으로 송송 썬 대파 흰 대·홍고추·청양고추를 적당량 올린다
2월 21일 일요일 알토란 비지등갈비찜 레시피
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