★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 우엉조림 레시피 한명숙 2월 22일 월요일 EBS 최요비 김동완 본문
2월 22일 월요일
EBS 최고의 요리비결 김동완
한명숙 요리연구가
요리경력 30년 저서<엄마가 차려준 밥상>외 다수
레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 '한스쿠킹스토리' 대표
정확하고 깔끔한 레시피로
정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가
월요일 방송
#얼큰 순두부탕, 우엉조림
짭조름한 우엉과 돼지고기의
고소한 육즙이 어우러진 우엉조림 만드는법
● 우엉조림 레시피
재료
우엉(200g), 물엿(2T), 참기름(약간), 다진 돼지고기(앞다릿살/150g), 통깨(약간)
조림 양념 재료
다시마 우린 물(1½컵/300ml), 간장(2T), 설탕(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간)
고기 양념 재료
간장(1T)m 청주(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 참기름(약간)
만드는법
1. 우엉(200g)은 필러로 얇게 깎고 식초 물(5컵/1L)에 담근 뒤 찬물에 헹군다
2. 양조간장(1T), 청주(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 참기름(약간)을 섞은 뒤 다진 돼지고기(앞다릿살/150g)를 넣어 밑간해준다
3. 팬에 기름을 두르고 우엉을 볶다가 다진 돼지고기를 넣어 볶는다
4. 다시마 우린 물(1½컵/300ml), 간장(2T), 맛술(1T), 설탕(1T)을 넣어 15분 정도 조린다
5. 물엿(2T), 후춧가루(약간), 통깨(약간), 참기름(약간)을 넣어 섞어준다
2월 22일 월요일 최고의 요리비결 한명숙 우엉조림 레시피
Comments