★■ 일루와 ■★

알토란 무생채 레시피 이보은 나물밥전과 환상궁합 개운한 맛 2월 14일 일요일 322회 본문

카테고리 없음

알토란 무생채 레시피 이보은 나물밥전과 환상궁합 개운한 맛 2월 14일 일요일 322회

2016s 2021. 2. 13. 20:37

 

 

2월 14일 일요일

mbn 알토란 322회

 

명절 음식을 활용한

초간단 레시피 

이보은 요리연구가 

명절 마무리 밥상

 

나물밥전과 환상궁합

개운한 맛이 일품

무생채 

 

아삭아삭 상큼한 맛에 

자꾸만 손이 가는 무생채 비법은 과연?

 

● 무생채 레시피


재료

무 700g, 쪽파 5대, 깻가루 2 큰 술

양념 재료

중간 고춧가루 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 새우젓 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 반 작은 술, 매실청 3 큰 술, 소금 반 큰 술

만드는법

1. 껍질째 씻은 후 동그란 모양으로 슬라이스한 무 700g은 2mm 두께로 채 썬다

 

2. 중간 고춧가루, 고운 고춧가루, 깻가루 각 2 큰 술, 새우젓, 다진 마늘 각 1 큰 술, 생강즙 반 작은 술, 매실청 3 큰 술, 소금 반 큰 술, 1cm 길이로 썬 쪽파 5대을 넣고 살살 버무린다

 

2월 14일 일요일 알토란 무생채 레시피

Comments