★■ 일루와 ■★
알토란 무생채 레시피 이보은 나물밥전과 환상궁합 개운한 맛 2월 14일 일요일 322회 본문
2월 14일 일요일
mbn 알토란 322회
명절 음식을 활용한
초간단 레시피
이보은 요리연구가
명절 마무리 밥상
나물밥전과 환상궁합
개운한 맛이 일품
무생채
아삭아삭 상큼한 맛에
자꾸만 손이 가는 무생채 비법은 과연?
● 무생채 레시피
재료
무 700g, 쪽파 5대, 깻가루 2 큰 술
양념 재료
중간 고춧가루 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 새우젓 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강즙 반 작은 술, 매실청 3 큰 술, 소금 반 큰 술
만드는법
1. 껍질째 씻은 후 동그란 모양으로 슬라이스한 무 700g은 2mm 두께로 채 썬다
2. 중간 고춧가루, 고운 고춧가루, 깻가루 각 2 큰 술, 새우젓, 다진 마늘 각 1 큰 술, 생강즙 반 작은 술, 매실청 3 큰 술, 소금 반 큰 술, 1cm 길이로 썬 쪽파 5대을 넣고 살살 버무린다
2월 14일 일요일 알토란 무생채 레시피
Comments