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알토란 나물밥전 레시피 이보은 처치 곤란 나물의 대변신 2월 14일 일요일 322회 본문

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알토란 나물밥전 레시피 이보은 처치 곤란 나물의 대변신 2월 14일 일요일 322회

2016s 2021. 2. 13. 20:32

 

 

2월 14일 일요일

mbn 알토란 322회

 

뒤끝 없는 명절 마무리 밥상

 

명절 음식을 활용한 

초간단 레시피

이보은 여리연구가

명절 마무리 밥상 

 

처치 곤란 나물의 대변신

바삭 고소한 맛의 나물밥전 

남은 명절 음식으로 손쉽게 차리는 

나물밥전 노하우 대방출

 

● 나물밥전 레시피


재료

시금치나물 200g, 도라지나물 200g, 고사리나물 200g, 신김치 300g, 팽이버섯 한 봉지(110g), 홍고추 1개, 청양고추 2개, 식용유 넉넉히, 들기름 반 작은 술

반죽 재료

찬밥 1공기(150g), 다시마 우린 물 1컵 반(300mL), 달걀 1개, 녹두빈대떡가루 1컵, 국간장 1 큰 술

만드는법

1. 시금치·도라지·고사리나물 각 200g은 1cm 가량 먹기 좋은 크기로 썬다 (*취향에 따라 나물 선택)

 

2. 믹서에 찬밥 1공기(150g), 다시마 우린 물 1컵 반(300mL), 달걀 1개, 녹두빈대떡가루 1컵을 넣고 곱게 간다 (*녹두빈대떡가루는 메밀부침가루로 대체 가능)

 

3. 갈아 놓은 반죽에 국간장 1 큰 술, 송송 썰어 준비한 씻은 신김치 300g과 팽이버섯 한 봉지(110g), 반으로 가른 후 송송 썰어 준비한 홍고추 1개와 청양고추 2개를 넣고 섞는다 (*홍고추·청양고추는 고추씨째 넣기)

 

4. 센 불에 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 10cm 크기로 도톰하게 반죽을 올려 모양을 잡는다 (*아랫면이 익으면 중 불로 변경)

 

5. 가장자리가 노릇해지면 뒤집어 앞뒤로 골고루 익힌 후 들기름 반 작은 술을 넣고 다시 뒤집어 완성한다

 

2월 14일 일요일 알토란 나물밥전 레시피

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