★■ 일루와 ■★
수미네 반찬 모둠전강정 고추잡채 산적나물강된장 레시피 홍석천 이연복 이특 2월 11일 목요일 105회 본문
2월 11일 목요일
tvN 수미네 반찬 105회
냉장고 털이
설 남은 음식 활용법
홍석천
전의 대변신
모둠전강정
● 홍석천 모둠전강정 레시피
만드는법
1. 각종 전을 팬에 약불로 데워준다
2. 고추장 1큰술, 진간장 2큰술, 물엿 2큰술
일회용 케첩 1큰술, 딸기잼 1큰술을 섞어
강정소스를 만든다
3. 팬에 소스를 부어 전과 버무려준다
이연복
잡채의 재탄생
고추잡채
● 이연복 고추잡채 레시피
만드는법
1. 파, 마늘, 청양고추를 썰어 기름에 볶아준다
2. 고춧가루 3큰술, 간장 1/2큰술을 주위에
둘러 볶아준다
3. 잡채와 굴소스 1/2큰술, 물을 살짝 넣어 볶아준다
이특
산적과 나물로 만든
산적나물강된장
● 이특 산적나물강된장 레시피
만드는법
1. 된장 2큰술, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술을 섞어
양념을 만들어준다
2. 나물과 산적을 잘게 썰어
뚝배기에 볶아준다
3. 물을 자작하게 넣고
소스를 넣어 졸여준다
2월 11일 목요일 수미네 반찬 레시피
Comments