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수미네 반찬 봄동만두 레시피 김치 고기 새우 세가지 2월 11일 목요일 105회 본문

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수미네 반찬 봄동만두 레시피 김치 고기 새우 세가지 2월 11일 목요일 105회

2016s 2021. 2. 12. 13:51

 

 

2월 11일 목요일

tvN 수미네 반찬 105회

 

2021 설 연휴와 함께 돌아온

수미네 반찬

 

봄동으로 만두피를 만든다 

봄동만두

● 봄동 만두 레시피


만드는법

1. 봄동의 넓은 이파리를 골라 단단한 줄기 부분을 제거한다

 

2. 끓는 물에 소금 한 꼬집을 넣고 봄동을 1분간 데친다 

봄동 효능
풍부한 비타민과 미네랄이 피로회복, 면역관리 또한
혈액순환을 도와 노폐물 배출에 효과적

 

3. 데친 봄동은 찬물로 헹군 뒤 키친타월로 물기를 완전히 제거한다 

 

4. 유리볼 두개에 다진 돼지고기, 다진소고기를 1:1 비율로 넣고 두부 1/2모씩 으깬다 

 

5. 숙주, 묵은지, 부추, 당면은 쫑쫑 썬다

당면을 미리 불리는 이유
당면을 삶아서 넣으면 면이 불게 된다
그리고 당면이 더 부드러워진다 

 

6. 쫑쫑 썬 채소를 양쪽 유리볼에 나눠 담고 묵은지는 한쪽 유리볼에만 넣는다 

고기, 새우만두용 소에는 김치 넣지 않는다 

 

 

7. 소금 1작은술, 후추 탈탈탈 1번, 달걀노른자 1/2개씩 양쪽 유리볼에 넣고 섞는다 

만두소는 1시간 정도 냉장고에 숙성하면 더 맛있게 먹을수 있다

 

8. 도마 한끝에 밀가루를 약간 쏟아놓고, 고기만두소와 김치만두소는 동그랗게 만들어 밀가루를 묻힌 뒤 봄동뒷면으로 감싼후 남은 달걀흰자로 이파리를 붙인다 

 

9. 생새우는 꼬리만 빼고 고기만두소로 감싼 뒤 봄동으로 돌돌말아 밀가루와 달걀흰자를 이용해 만두를 만든다

 

10. 찜기에 봄동만두를 넣고 8분간 쪄내 마무리한다 

 

2월 11일 목요일 수미네 반찬 봄동만두 레시피

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