★■ 일루와 ■★
한국인의 밥상 도소주 탁주 약주 문의 순창 지란지교 2월 11일 목요일 498회 본문
2월 11일 목요일
kbs 1tv 한국인의밥상 498회
무사 안녕을 기원하다
복(福)을 담은 밥상 편
나쁜 기운 모두 물러가라
순창 백일주 기족의
도소주 전통과 설맞이 술 안주상
순창에서 가양주 전통을 이어오고 있는
임숙주 씨 부부
설이 다가오면 맴쌀죽으로
밑술을 빚고 찹쌀 고두밥으로 덧술을 더하여
100일을 숙성 시켜 순창 백일주를 담는다
설날이면 상에 빠지지 않고 올랐다는
콩나물잡채,
어르신들의 지혜를 담은 대추화전, 육전
까지 더하면 도소주와 어울리는 한 상이 차려진다
사위 사랑은 장모라고 낙지와 전복을 넣고
끓인 오리백숙과 잔칫상에 빠지지 않는다는
소고기전골까지
가족들의 설 명절이 더욱 풍성해진다
도소주 방송 된곳
탁주, 약주 문의
[ 지란지교 ] |
전화번호 063-934-9898 |
2월 11일 목요일 한국인의 밥상 순창 도소주 탁주, 약주
Comments