★■ 일루와 ■★

한국인의 밥상 도소주 탁주 약주 문의 순창 지란지교 2월 11일 목요일 498회 본문

카테고리 없음

한국인의 밥상 도소주 탁주 약주 문의 순창 지란지교 2월 11일 목요일 498회

2016s 2021. 2. 12. 13:12

 

 

2월 11일 목요일

kbs 1tv 한국인의밥상 498회

 

무사 안녕을 기원하다 

복(福)을 담은 밥상 편 

 

나쁜 기운 모두 물러가라 

순창 백일주 기족의 

도소주 전통과 설맞이 술 안주상 

 

순창에서 가양주 전통을 이어오고 있는 

임숙주 씨 부부 

설이 다가오면 맴쌀죽으로 

밑술을 빚고 찹쌀 고두밥으로 덧술을 더하여 

100일을 숙성 시켜 순창 백일주를 담는다 

 

설날이면 상에 빠지지 않고 올랐다는 

콩나물잡채, 

어르신들의 지혜를 담은 대추화전, 육전

까지 더하면 도소주와 어울리는 한 상이 차려진다 

사위 사랑은 장모라고 낙지와 전복을 넣고 

끓인 오리백숙과 잔칫상에 빠지지 않는다는

소고기전골까지 

가족들의 설 명절이 더욱 풍성해진다 

 

도소주 방송 된곳 

탁주, 약주 문의

 

[ 지란지교 ]

전화번호

063-934-9898

 

2월 11일 목요일 한국인의 밥상 순창 도소주 탁주, 약주 

 

 

 

 

Comments