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최고의 요리비결 연어참치회덮밥 레시피 정미경 2월 5일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 연어참치회덮밥 레시피 정미경 2월 5일 금요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 2. 1. 17:53

 

 

2월 5일 금요일

EBS 최고의 요리비결 

김동완

 

정미경 요리연구가

 요리경력 30년 이상 

쿠킹스튜디오 정미경 키친 대표

저서<청담동 단골 샐러드>외 다수

온라인 장보기 사이트에서

맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가

 

금요일 방송

#고기 채소찜, 연어참치회덮밥

고소한 참치와 부드러운 연어에

새콤한 양념장이 더해진 연어참치회덮밥 만드는법

 

● 연어참치회덮밥 레시피


재료

채 썬 양파(50g), 양상추(2장), 청상추(3장), 적채(2장), 깻잎(5장), 편 썬 마늘(2쪽), 연어횟감(200g), 밥(210g), 어슷 썬 풋고추(1T), 채 썬 오이(50g), 참치횟감(200g), 무순(10g), 통깨(약간)

 

양념장 재료

고추장(3T), 식초(1½T), 올리고당(2T), 레몬즙(2t), 다진 마늘(1t), 다진 생강(약간)

 

만드는법

1. 참치횟감(200g), 연어횟감(200g)은 깍둑 썰어준다

 

2. 청상추(3장), 양상추(2장), 적채(2장)는 채 썰고 깻잎(5장)은 꼭지를 제거한 뒤 채 썰어준다

 

3. 고추장(3T), 식초(1½T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(약간), 레몬즙(2t), 올리고당(2T)을 섞어 양념장을 만들어준다

 

4. 그릇에 밥(210g), 깻잎, 적채, 양상추, 채 썬 오이(50g), 청상추, 채 썬 양파(50g), 무순(10g), 편 썬 마늘(2쪽), 어슷 썬 풋고추(1T), 연어, 참치를 담아준다

 

5. 양념에 통깨(약간)를 뿌린다

 

2월 5일 금요일 최고의 요리비결 연어참치회덮밥 레시피

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