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최고의 요리비결 고기 채소찜 레시피 정미경 2월 5일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 고기 채소찜 레시피 정미경 2월 5일 금요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 2. 1. 17:48

 

 

2월 5일 금요일

EBS 최고의 요리비결

김동완

 

정미경 요리연구가 

요리경력 30년 이상 

쿠킹스튜디오 정미경 키친

대표 저서<청담동 단골 샐러드>외 다수

온라인 장보기 사이트에서

맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가

 

금요일 방송

#고기 채소찜, 연어참치회덮밥

다양한 채소와 고소한 차돌박이로

영양의 조화를 높인 고기 채소찜 만드는법

 

● 고기 채소찜 레시피


재료

차돌박이(300g), 애호박(50g), 양파(50g), 팽이버섯(60g), 브로콜리(50g), 표고버섯(20g), 새송이버섯(40g), 삶은 달걀(1개), 숙주(200g), 알배춧잎(3장), 청경채(60g), 단호박 슬라이스(4개), 고구마 슬라이스(5개)

 

간장 소스 재료

물(8T), 간장(2T), 설탕(1T), 맛술(1½T), 연겨자(1t), 다진 대파(2T)

 

땅콩 소스 재료

고운 깨소금(3T), 땅콩 버터(1T), 설탕(1t), 물(3T), 간장(1T), 레몬즙(1t)

 

만드는법

1. 알배춧잎(3장), 애호박(50g), 양파(50g), 새송이버섯(40g), 표고버섯(20g), 삶은 달걀(1개)를 썰어준다

 

2. 찜기에 알배춧잎, 단호박 슬라이스(4개), 애호박, 고구마 슬라이스(5개), 표고버섯, 양파, 새송이버섯, 브로콜리(50g), 팽이버섯(60g), 청경채(60g), 삶은 달걀을 담아준다

 

3. 찜기에 숙주(200g), 차돌박이(300g)를 담고 13분 정도 쪄준다

 

4. 간장(2T), 설탕(1T), 다진 대파(2T), 연겨자(1t), 맛술(1½T), 물(8T)을 섞어 간장 소스를 만들어준다

 

5. 고운 깨소금(3T), 땅콩 버터(1T), 설탕(1t), 간장(1T), 물(3T), 레몬즙(1t)을 섞어 땅콩 소스를 만들어준다

 

2월 5일 금요일 최고의 요리비결 고기 채소찜 레시피

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