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최고의 요리비결 백합 칼국수 레시피 정미경 2월 4일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 백합 칼국수 레시피 정미경 2월 4일 목요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 2. 1. 15:58

 

 

2월 4일 목요일

EBS 최고의 요리비결 

김동완

 

정미경 요리연구가

 요리경력 30년 이상

 쿠킹스튜디오 정미경 키친 대표

 저서<청담동 단골 샐러드>외 다수

 온라인 장보기 사이트에서

 맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가

 

목요일 방송

#해물파전, 백합 칼국수

백합을 넣어 진한 국물과 

탱글탱글한 면발이 후루룩 

넘어가는 백합 칼국수 만드는법

 

● 백합 칼국수 레시피


재료

칼국수면(250g), 백합(15개), 어슷 썬 대파(20g), 채 썬 애호박(60g), 청주(1T), 채 썬 새송이버섯(30g), 다시마 우린 물(5컵/1L), 송송 썬 청양고추(1T), 채 썬 마늘(1T)

 

양념 재료

후춧가루(약간), 멸치액젓(1T)

 

만드는법

1. 냄비에 다시마 우린 물(5컵/1L), 백합(15개)을 넣고 입을 벌릴 때까지 삶아준다

 

2. 밑국물이 끓어오르면 거품을 걷어 내고 백합을 건져낸다

 

3. 청주(1T), 채 썬 애호박(60g), 채 썬 새송이버섯(30g), 채 썬 마늘(1T), 칼국수면(250g)를 넣고 3~4분 정도 끓인다

 

4. 멸치액젓(1T), 후춧가루(약간)를 넣어 간해준다

 

5. 송송 썬 청양고추(1T), 어슷 썬 대파(20g), 백합을 넣어 한소끔 끓인다

 

2월 4일 목요일 최고의 요리비결 백합 칼국수 레시피

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