★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 백합 칼국수 레시피 정미경 2월 4일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문
2월 4일 목요일
EBS 최고의 요리비결
김동완
정미경 요리연구가
요리경력 30년 이상
쿠킹스튜디오 정미경 키친 대표
저서<청담동 단골 샐러드>외 다수
온라인 장보기 사이트에서
맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가
목요일 방송
#해물파전, 백합 칼국수
백합을 넣어 진한 국물과
탱글탱글한 면발이 후루룩
넘어가는 백합 칼국수 만드는법
● 백합 칼국수 레시피
재료
칼국수면(250g), 백합(15개), 어슷 썬 대파(20g), 채 썬 애호박(60g), 청주(1T), 채 썬 새송이버섯(30g), 다시마 우린 물(5컵/1L), 송송 썬 청양고추(1T), 채 썬 마늘(1T)
양념 재료
후춧가루(약간), 멸치액젓(1T)
만드는법
1. 냄비에 다시마 우린 물(5컵/1L), 백합(15개)을 넣고 입을 벌릴 때까지 삶아준다
2. 밑국물이 끓어오르면 거품을 걷어 내고 백합을 건져낸다
3. 청주(1T), 채 썬 애호박(60g), 채 썬 새송이버섯(30g), 채 썬 마늘(1T), 칼국수면(250g)를 넣고 3~4분 정도 끓인다
4. 멸치액젓(1T), 후춧가루(약간)를 넣어 간해준다
5. 송송 썬 청양고추(1T), 어슷 썬 대파(20g), 백합을 넣어 한소끔 끓인다
2월 4일 목요일 최고의 요리비결 백합 칼국수 레시피
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