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최고의 요리비결 해물파전 레시피 정미경 2월 4일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 해물파전 레시피 정미경 2월 4일 목요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2021. 2. 1. 15:51

 

 

2월 4일 목요일

EBS 최고의 요리비결 

김동완

 

정미경 요리연구가

요리경력 30년 이상

쿠킹스튜디어 정미경 키친 

 

목요일 방송

#해물파전, 백합 칼국수 

통통한 바지락살이 듬뿍 올라가

푸짐한 해물파전 만드는법

 

● 해물파전 레시피


 

재료

쪽파(80g), 바지락살(190g), 물(½컵/100ml), 부침가루(130g), 튀김가루(60g), 달걀(1개), 홍고추(1개)

 

양념 재료

간장(1T), 물(1T), 식초(1t), 송송 썬 청양고추(1t), 송송 썬 홍고추(약간)

 

만드는법

1. 쪽파(80g)는 2등분하고 홍고추(1개)는 어슷 썰어준다

 

2. 부침가루(130g), 튀김가루(60g)를 섞어준다

 

3. 쪽파, 바지락살(190g)을 각각 넣어 덧가루 묻힌 뒤 털어 준다

 

4. 부침가루, 튀김가루에 물(½컵/100ml)를 넣어 반죽을 만들어준다

 

5. 바지락살에 반죽(3T)을 덜어 섞는다

 

6. 팬에 기름을 두르고 반죽에 쪽파를 넣어 묻힌 뒤 부친다

 

7. 파전 위에 바지락살을 얹고 달걀(1개)을 풀어 빈 공간에 달걀물을 채운다

 

8. 송송 썬 홍고추(약간)를 얹고 뒤집어 부쳐준다

 

9. 간장(1T), 식초(1t), 물(1T), 송송 썬 청양고추(약간)를 섞어 양념을 만들어준다

 

2월 4일 목요일 최고의 요리비결 해물파전 레시피

 

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