★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 해물파전 레시피 정미경 2월 4일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문
2월 4일 목요일
EBS 최고의 요리비결
김동완
정미경 요리연구가
요리경력 30년 이상
쿠킹스튜디어 정미경 키친
목요일 방송
#해물파전, 백합 칼국수
통통한 바지락살이 듬뿍 올라가
푸짐한 해물파전 만드는법
● 해물파전 레시피
재료
쪽파(80g), 바지락살(190g), 물(½컵/100ml), 부침가루(130g), 튀김가루(60g), 달걀(1개), 홍고추(1개)
양념 재료
간장(1T), 물(1T), 식초(1t), 송송 썬 청양고추(1t), 송송 썬 홍고추(약간)
만드는법
1. 쪽파(80g)는 2등분하고 홍고추(1개)는 어슷 썰어준다
2. 부침가루(130g), 튀김가루(60g)를 섞어준다
3. 쪽파, 바지락살(190g)을 각각 넣어 덧가루 묻힌 뒤 털어 준다
4. 부침가루, 튀김가루에 물(½컵/100ml)를 넣어 반죽을 만들어준다
5. 바지락살에 반죽(3T)을 덜어 섞는다
6. 팬에 기름을 두르고 반죽에 쪽파를 넣어 묻힌 뒤 부친다
7. 파전 위에 바지락살을 얹고 달걀(1개)을 풀어 빈 공간에 달걀물을 채운다
8. 송송 썬 홍고추(약간)를 얹고 뒤집어 부쳐준다
9. 간장(1T), 식초(1t), 물(1T), 송송 썬 청양고추(약간)를 섞어 양념을 만들어준다
2월 4일 목요일 최고의 요리비결 해물파전 레시피
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