★■ 일루와 ■★
굿모닝 대한민국 라이브 간자미 최고의 밥상 경기도 화성 전곡항 수산물센터 유한호 2월 1일 월요일 149회 본문
2월 1일 월요일
kbs 2tv 굿모닝 대한민국 라이브 149회
최고의 밥상
서해의 별미 간자미
간자미 회무침 만드는법
재료
간자미 1마리, 양파 1/2개, 오이 1/2개, 배 1/3개, 적채 1/3개, 미나리 한 줌, 고춧가루 2큰술, 초고추장 5큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1/2큰술
만드는법
각종 재료를 한데 넣어 버무린다
간자미찜 만드는법
양념장 재료
간장 2큰술, 설탕 2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 다진마늘 1큰술
만드는법
간자미에 양념을 얹어 중간 불에 약 10분간 찐다
간자미탕
양념장 재료
다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 된장 2큰술
만드는법
1. 양념장을 넣고 한소끔 끓인 후 손질한 가자미를 넣는다
2. 식감과 향을 위해 콩나물, 미나리는 마지막에 넣어 약 5분간 끓인다
[ 전곡항 수산물센터 유한호 ] |
전화번호 010-6263-6458
경기도 화성시 서신면 전곡리 1080 102호 |
2월 1일 월요일 굿모닝 대한민국 라이브 간자미 요리
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