★■ 일루와 ■★

편스토랑 류수영 감자 수프 레시피 류주부 12월 25일 금요일 59회 본문

카테고리 없음

편스토랑 류수영 감자 수프 레시피 류주부 12월 25일 금요일 59회

2016s 2020. 12. 25. 23:32

 

 

12월 25일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 59회

 

아내 박하선을 울린

류주부의 감자수프 

 

● 감자 수프 레시피


재료

물 1L, 감자 4개, 소금 1t, 파 한 줌, 버터 30g, 생크림 125ml, 우유 125ml, 슬라이스 체더치즈 4장, 파르미지아노레지아노 얼린 식빵 1/5개, 버터 1조각, 트러플오일

 

만드는법

1. 냄비에 물 1L를 넣고, 감자 4개를 채칼로 썰어준다

 

2. 소금 1t, 다진 파 한 줌, 버터 30g, 생크림 125ml, 우유 125ml를 넣고 5분 정도 더 끓여준다

 

3. 핸드블렌더로 3분정도 갈아준다

 

4. 슬라이스 체더치즈 4장, 파르미지아노레지아노치즈를 살짝 갈아 넣어 감자수프를 완성한다

 

5. 얼려놓은 식빵 1/5개를 정사각형으로 작게 잘라준다. 이후, 버터 1조각을 녹인 프라이팬에 노릇하게 살살 볶아 크루통을 완성한다

 

6. 4의 감자수프에 5의 만든 크루통을 넣어주고, 트러플오일을 살짝 뿌려주면 완성

 

12월 25일 금요일 신상출시 편스토랑 류수영 감자 수프 레시피

Comments