★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 선미자 떡국 레시피 2021년 1월 1일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문
2021년 1월 1일 금요일
EBS 최고의 요리비결 4335회
김동완
선미자 요리연구가 'ㅅ'대학교 보건대학원 <식품, 외식한업> 최고위과정 수료
한국, 이탈리아, 태국 등 유명 요리 학교 전문가 과정 이수
저서<선미자의 맛> 외 다수
온라인 장보기 사이트 반찬 부문 TOP 판매량의 주인공
금요일 방송
파채불고기, 떡국
쫄깃쫄깃한 떡과 찐한 국물이
속을 따뜻하게 해주는 떡국 만드는법
● 떡국 레시피
재료
떡국떡(500g), 달걀(2개), 참기름(1t), 마늘(2쪽), 송송 썬 쪽파(3T), 다진 소고기(설도/100g), 물(5컵/1L)
양념 재료
참치액(1½t) 국간장(¾T) 소금(¼t) 다진 마늘(½T), 간장(1t) 참기름(1t) 흰 후춧가루(약간)
만드는법
1. 마늘(2쪽)은 편 썰고 떡국떡(500g)을 찬물에 씻어 건져 낸다
2. 냄비에 참기름(1t), 마늘, 다진 소고기(설도/100g)를 넣어 볶아준다
3. 물(5컵/1L)를 부어 끓기 시작하면 5분 정도 끓인다
4. 다진 소고기, 마늘을 건져 내고 떡국떡, 다진 마늘(½T), 국간장(¾T), 참치액(1½t), 소금(¼t)을 넣고 끓인다
5. 다진 소고기, 마늘에 간장(1t), 참기름(1t), 흰 후춧가루(약간)을 넣고 버무린다
6. 달걀(2개)을 풀고 송송 썬 쪽파(3T)를 넣어 섞은 뒤 떡국에 두른다
7. 떡국 위에 양념한 소고기를 올린다
2021년 1월 1일 금요일 최고의 요리비결 떡국 레시피
Comments