★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 선미자 떡국 레시피 2021년 1월 1일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 선미자 떡국 레시피 2021년 1월 1일 금요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2020. 12. 25. 23:26

 

 

2021년 1월 1일 금요일

EBS 최고의 요리비결 4335회

김동완

 

선미자 요리연구가 'ㅅ'대학교 보건대학원 <식품, 외식한업> 최고위과정 수료
한국, 이탈리아, 태국 등 유명 요리 학교 전문가 과정 이수
저서<선미자의 맛> 외 다수
온라인 장보기 사이트 반찬 부문 TOP 판매량의 주인공

 

금요일 방송

파채불고기, 떡국

쫄깃쫄깃한 떡과 찐한 국물이

속을 따뜻하게 해주는 떡국 만드는법

 

● 떡국 레시피


재료

떡국떡(500g), 달걀(2개), 참기름(1t), 마늘(2쪽), 송송 썬 쪽파(3T), 다진 소고기(설도/100g), 물(5컵/1L)

 

양념 재료

참치액(1½t) 국간장(¾T) 소금(¼t) 다진 마늘(½T), 간장(1t) 참기름(1t) 흰 후춧가루(약간)

 

만드는법

1. 마늘(2쪽)은 편 썰고 떡국떡(500g)을 찬물에 씻어 건져 낸다

 

2. 냄비에 참기름(1t), 마늘, 다진 소고기(설도/100g)를 넣어 볶아준다

 

3. 물(5컵/1L)를 부어 끓기 시작하면 5분 정도 끓인다

 

4. 다진 소고기, 마늘을 건져 내고 떡국떡, 다진 마늘(½T), 국간장(¾T), 참치액(1½t), 소금(¼t)을 넣고 끓인다

 

5. 다진 소고기, 마늘에 간장(1t), 참기름(1t), 흰 후춧가루(약간)을 넣고 버무린다

 

6. 달걀(2개)을 풀고 송송 썬 쪽파(3T)를 넣어 섞은 뒤 떡국에 두른다

 

7. 떡국 위에 양념한 소고기를 올린다

 

2021년 1월 1일 금요일 최고의 요리비결 떡국 레시피

Comments