★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 파채 불고기 레시피 선미자 요리연구가 2021년 1월 1일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 파채 불고기 레시피 선미자 요리연구가 2021년 1월 1일 금요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2020. 12. 25. 23:11

 

 

2021년 1월 1일 금요일

EBS 최고의 요리비결 4335회

김동완

 

선미자 요리연구가 'ㅅ'대학교 보건대학원 <식품, 외식한업> 최고위과정 수료
한국, 이탈리아, 태국 등 유명 요리 학교 전문가 과정 이수
저서<선미자의 맛> 외 다수
온라인 장보기 사이트 반찬 부문 TOP 판매량의 주인공

 

금요일 방송

파채 불고기, 떡국

소고기의 소울 메이트 

매콤하고 깔끔한 파채를 곁들인 파채 불고기 만드는법

 

● 파채 불고기 레시피


재료

소고기(등심/300g), 파채(100g), 깨소금(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간)

 

불고기 양념장

재료 물(1½컵/300ml) , 진간장(2T), 올리고당(2T), 흑설탕(2T), 간 배(2T), 다진 양파(2½T), 다진 대파(2T)다진 마늘(2T), 다진 생강(½t), 맛술(1T)

 

파채 양념장 재료

고춧가루(½T), 설탕(1t), 식초(1t), 소금(약간), 참기름(1t)

 

만드는법

1. 키친타월로 소고기(등심/300g) 핏물을 제거하고 물에 담긴 파채(100g)를 건져 낸다

 

2. 물(1½컵/300ml)에 다진 양파(2½T), 진간장(2T), 간 배(2T), 다진 마늘(2½T), 다진 생강(½t), 흑설탕(2T), 올리고당(2T), 다진 대파(2T), 맛술(1T)을 섞어 양념장을 만든다

 

3. 설탕(1t), 식초(1t), 고춧가루(½T), 소금(약간), 참기름(1t)을 섞어 파채 양념장을 만들어준다

 

4. 팬에 양념장을 부어 끓기 시작하면 중약불에 20분 정도 끓인다

 

5. 소고기를 넣고 익힌다 

 

6. 후춧가루(약간), 참기름(1T), 깨소금(1T)을 넣어 섞어준다

 

7. 파채에 파채 양념장을 섞어준다

 

2021년 1월 1일 금요일 최고의 요리비결 파채 불고기 레시피 

Comments