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최고의 요리비결 통들깨 도토리묵무침 레시피 선미자 요리연구가 12월 31일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문
12월 31일 목요일
EBS 최고의 요리비결 4334회
김동완
선미자 요리연구가 'ㅅ'대학교 보건대학원 <식품, 외식한업> 최고위과정 수료
한국, 이탈리아, 태국 등 유명 요리 학교 전문가 과정 이수
저서<선미자의 맛> 외 다수
온라인 장보기 사이트 반찬 부문 TOP 판매량의 주인공
목요일 방송
소고기 사태찜, 통들깨 도토리묵무침
톡톡 씹히는 통들깨와 탱글탱글 도토리묵이
만난 반전 식감 통들깨 도토리묵무침 만드는법
● 통들깨 도토리묵무침 레시피
재료
도토리묵(400g), 오이(120g), 당근(50g), 홍고추(½개), 청양고추(½개), 깻잎(10장), 통들깨(1T), 들기름(1T)
양념장 재료
진간장(2T), 참치액(1T), 설탕(1T), 매실청(1T), 맛술(1T), 고춧가루(1½T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(1T), 참기름(1T), 통들깨(1T)
만드는법
1. 진간장(2T), 참치액(1T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(½T), 매실청(1T), 맛술(1T), 참기름(1T), 설탕(1T), 다진 대파 (1T)를 섞어 양념장을 만들어준다
2. 오이(120g) 씨를 제거하고, 당근(50g)과 함께 어슷 썰어준다
3. 깻잎(10장)은 썰어주고 청양고추(½개), 홍고추(½개)는 어슷 썰어준다
4. 도토리묵(400g)에 들기름(1T)을 섞은 뒤 양념장을 절반 넣어 버무린다
5. 오이, 당근, 깻잎, 청양고추, 홍고추, 통들깨(1T), 남은 양념장을 넣고 버무려준다
6. 통들깨(1T)를 뿌려준다
12월 31일 목요일 최고의 요리비결 통들깨 도토리묵무침 레시피
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