★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 미역자반 레시피 선미자 요리연구가 12월 30일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문
12월 30일 수요일
EBS 최고의 요리비결 4333회
김동완
선미자 요리연구가 'ㅅ'대학교 보건대학원 <식품, 외식한업> 최고위과정 수료
한국, 이탈리아, 태국 등 유명 요리 학교 전문가 과정 이수
저서<선미자의 맛> 외 다수
온라인 장보기 사이트 반찬 부문 TOP 판매량의 주인공
수요일 방송
해물섞어찌개, 미역자반
달콤한 소스에 바삭바삭 건미역을 볶아
자꾸만 손이 가는 미역자반 만드는법
● 미역자반 레시피
재료
건미역(30g), 식용유(3T)
소스 재료
아몬드 슬라이스(20g), 설탕(2T), 물(2T), 꿀(1t)
만드는법
1. 건미역(30g)은 잘라준다
2. 팬에 식용유(3T)를 두르고 건미역을 튀기듯이 볶은 뒤 건져 낸다
3. 팬에 물(2T), 설탕(2T), 꿀(1t)을 넣고 끓인 뒤 건미역을 넣어 볶는다
4. 아몬드 슬라이스(20g)를 넣고 섞어준다
12월 30일 수요일 최고의 요리비결 미역자반 레시피
Comments