★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 미역자반 레시피 선미자 요리연구가 12월 30일 수요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 미역자반 레시피 선미자 요리연구가 12월 30일 수요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2020. 12. 25. 22:43

 

 

12월 30일 수요일

EBS 최고의 요리비결 4333회

김동완

 

선미자 요리연구가 'ㅅ'대학교 보건대학원 <식품, 외식한업> 최고위과정 수료
한국, 이탈리아, 태국 등 유명 요리 학교 전문가 과정 이수
저서<선미자의 맛> 외 다수
온라인 장보기 사이트 반찬 부문 TOP 판매량의 주인공

 

수요일 방송

해물섞어찌개, 미역자반

달콤한 소스에 바삭바삭 건미역을 볶아

자꾸만 손이 가는 미역자반 만드는법

 

● 미역자반 레시피


재료

건미역(30g), 식용유(3T)

 

소스 재료

아몬드 슬라이스(20g), 설탕(2T), 물(2T), 꿀(1t)

 

만드는법

1. 건미역(30g)은 잘라준다

 

2. 팬에 식용유(3T)를 두르고 건미역을 튀기듯이 볶은 뒤 건져 낸다

 

3. 팬에 물(2T), 설탕(2T), 꿀(1t)을 넣고 끓인 뒤 건미역을 넣어 볶는다

 

4. 아몬드 슬라이스(20g)를 넣고 섞어준다

 

12월 30일 수요일 최고의 요리비결 미역자반 레시피

Comments