★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 고구마밥 레시피 선미자 요리연구가 12월 29일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문
12월 29일 화요일
EBS 최고의 요리비결 4332회
김동완
선미자 요리연구가 'ㅅ'대학교 보건대학원 <식품, 외식한업> 최고위과정 수료
한국, 이탈리아, 태국 등 유명 요리 학교 전문가 과정 이수
저서<선미자의 맛> 외 다수
온라인 장보기 사이트 반찬 부문 TOP 판매량의 주인공
화요일 방송
두부조림, 고구마밥
달달한 밤고구마와 톡톡 터지는 옥수수살이
입에서 잔치를 여는 고구마밥 만드는법
● 고구마밥 레시피
재료
불린 쌀(2컵/400g), 우유(180ml), 밤고구마(200g), 옥수수알(150g), 물(180ml), 소금(½t)
만드는법
1. 밤고구마(200g)는 지저분한 부분을 손질한 뒤 사등분해서 어슷 썰어준다
2. 불린 쌀(2컵/400g)에 우유(180ml), 물(180ml), 소금(½t)을 넣어 섞어준다
3. 밤고구마, 옥수수알(150g)을 넣고 섞어준다
4. 백미 코스로 26분 동안 밥을 지어준다
12월 29일 화요일 최고의 요리비결 고구마밥 레시피
Comments