★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 고구마밥 레시피 선미자 요리연구가 12월 29일 화요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 고구마밥 레시피 선미자 요리연구가 12월 29일 화요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2020. 12. 25. 22:29

 

 

12월 29일 화요일

EBS 최고의 요리비결 4332회

김동완

 

선미자 요리연구가 'ㅅ'대학교 보건대학원 <식품, 외식한업> 최고위과정 수료
한국, 이탈리아, 태국 등 유명 요리 학교 전문가 과정 이수
저서<선미자의 맛> 외 다수
온라인 장보기 사이트 반찬 부문 TOP 판매량의 주인공

 

화요일 방송

두부조림, 고구마밥

달달한 밤고구마와 톡톡 터지는 옥수수살이

입에서 잔치를 여는 고구마밥 만드는법

 

● 고구마밥 레시피


재료

불린 쌀(2컵/400g), 우유(180ml), 밤고구마(200g), 옥수수알(150g), 물(180ml), 소금(½t)

 

만드는법

1. 밤고구마(200g)는 지저분한 부분을 손질한 뒤 사등분해서 어슷 썰어준다

 

2. 불린 쌀(2컵/400g)에 우유(180ml), 물(180ml), 소금(½t)을 넣어 섞어준다

 

3. 밤고구마, 옥수수알(150g)을 넣고 섞어준다

 

4. 백미 코스로 26분 동안 밥을 지어준다

 

12월 29일 화요일 최고의 요리비결 고구마밥 레시피

 

Comments