★■ 일루와 ■★

생생정보통 한우불고기타코 황금레시피 2tv 생생정보 12월 17일 목요일 1209회 본문

카테고리 없음

생생정보통 한우불고기타코 황금레시피 2tv 생생정보 12월 17일 목요일 1209회

2016s 2020. 12. 17. 18:51

 

 

12월 17일 목요일

kbs 2tv 생생정보 1209회

 

황금레시피

 

● 한우불고기타코 (4인분 기준) 레시피

 

재료

한우 설깃살 300~500g, 토르티야 6장, 아보카도 1개, 치즈 100g(취향에 맞게 변경 가능), 적양파 1개, 빨간, 노란 파프리카 1개씩, 양상추 1통, 고수 1/2단, 레몬 1개, 사워크림 200g

 

불고기 양념 재료

배 1/4개, 양조간장 6큰술, 황설탕 2큰술, 후춧가루 1/2작은술, 물엿 2큰술 다진 마늘 1큰술, 참기름 1.5큰술, 통깨 1큰술, 청양고추 1/2~1개

 

만드는법

1. 불고기용 한우를 양념에 재웁니다

 

2. 재운 불고기는 센 불에서 빠르게 볶습니다

   tip 불고기를 볶을 땐 센 불에서 볶아야 고기가 질겨지는 걸 방지할 수 있습니다

 

3. 프라이팬에 구운 토르티야에 볶은 불고기와 손질한 아보카도, 양파, 파프리카, 양상추, 고수를 넣고, 사워크림을 넣고 돌돌 맙니다

 

12월 17일 목요일 2tv 생생정보 한우불고기타코 황금레시피

Comments