★■ 일루와 ■★

생생정보통 한우등심스테이크 2인분 기준 황금레시피 2tv 생생정보 연말연시 집에서 즐기는 한우 요리 12월 17일 목요일 1209회 본문

카테고리 없음

생생정보통 한우등심스테이크 2인분 기준 황금레시피 2tv 생생정보 연말연시 집에서 즐기는 한우 요리 12월 17일 목요일 1209회

2016s 2020. 12. 17. 18:46

 

 

12월 17일 목요일

kbs 2tv 생생정보 1209회

 

황금레시피 

연말연시 집에서 즐기는 한우 요리

 

● 한우등심스테이크 2인분 기준

 

재료

한우 등심 400g(두께 3.5cm~4cm), 아스파라거스 4개, 토마토 1개, 로메인(또는 양상추) 3~4잎, 굵은소금, 올리브 오일, 버터, 파르메산 치즈

 

만드는법

1. 한우 등심은 굽기 전 30분 이상 상온에 둔다

 

2. 팬에 오일을 두르고 연기가 올라오면 한우 등심을 넣는다

 

3. 30초에서 1분 간격으로 뒤집으며 겉면을 최대한 바삭하게 굽는다

   tip 등심을 구울 때는 계속 센 불에서 굽는 게 중요하다

 

4. 구워진 한우 등심을 키친타월에 올려 두고 7분 정도 레스팅을 한다

   tip 레스팅 과정에서 육즙이 더 풍부해진다 

 

레스팅이란?

실온에 두고 기다리며 육즙이 골고루 퍼지는 과정

 

5. 레스팅 후 가열한 팬에 버터를 녹이며 한우 등심 겉면에 뿌려 준다

 

6. 한우 등심을 구운 팬에 손질한 아스파라거스, 토마토, 로메인을 굽는다

 

12월 17일 목요일 2tv 생생정보 한우등심스테이크 황금레시피

Comments