★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 최진흔 미역초무침 레시피 12월 11일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문
12월 11일 금요일
EBS 최고의 요리비결 4320회
최진흔
36년 요리경력 한국음식관광협회 부회장
한국전통음식의 멋과 미를 알리는 조리기능장
#돼지두루치기, 미역초무침
상큼한 레몬이 미역의 비린 맛을 싹 잡아줘
더욱 맛있는 미역초무침 만드는법
● 미역초무침 레시피
재료
생미역(200g), 오이(1개), 레몬(½개), 송송 썬 홍고추(1개) -양념재료 멸치액젓(1T), 레몬청(3T), 레몬식초(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 통깨(1T)
만드는법
1. 끓는 물에 생미역(200g) 데쳐 찬물에 헹군 뒤 물기를 짜준다
2. 미역을 썰어준다
3. 오이(1개) 4등분해 돌려 깎은 뒤 채 썰어준다
4. 미역에 오이, 레몬(½개), 송송 썬 홍고추(1개)를 넣어준다
5. 레몬청(3T), 레몬식초(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 멸치액젓(1T), 통깨(1T) 넣어 버무린다
12월 11일 금요일 최고의 요리비결 미역초무침 레시피
Comments