★■ 일루와 ■★

최고의 요리비결 최진흔 미역초무침 레시피 12월 11일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문

카테고리 없음

최고의 요리비결 최진흔 미역초무침 레시피 12월 11일 금요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2020. 12. 6. 21:08

 

12월 11일 금요일

EBS 최고의 요리비결 4320회

 

최진흔

36년 요리경력 한국음식관광협회 부회장

한국전통음식의 멋과 미를 알리는 조리기능장

 

#돼지두루치기, 미역초무침

상큼한 레몬이 미역의 비린 맛을 싹 잡아줘

더욱 맛있는 미역초무침 만드는법

 

● 미역초무침 레시피


 

재료

생미역(200g), 오이(1개), 레몬(½개), 송송 썬 홍고추(1개) -양념재료 멸치액젓(1T), 레몬청(3T), 레몬식초(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 통깨(1T)

 

만드는법

1. 끓는 물에 생미역(200g) 데쳐 찬물에 헹군 뒤 물기를 짜준다

 

2. 미역을 썰어준다

 

3. 오이(1개) 4등분해 돌려 깎은 뒤 채 썰어준다

 

4. 미역에 오이, 레몬(½개), 송송 썬 홍고추(1개)를 넣어준다

 

5. 레몬청(3T), 레몬식초(2T), 설탕(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 멸치액젓(1T), 통깨(1T) 넣어 버무린다

 

12월 11일 금요일 최고의 요리비결 미역초무침 레시피

Comments