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최고의 요리비결 최진흔 돼지두루치기 레시피 12월 11일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 최진흔 돼지두루치기 레시피 12월 11일 금요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2020. 12. 6. 21:03

 

12월 11일 금요일

EBS 최고의 요리비결 4320회

 

최진흔

36년 요리경력

한극음식관광협회 부회장

한국전통음식의 멋과 미를 알리는 조리기능장

 

#돼지두루치기, 미역초무침

 

● 돼지두루치기 레시피


 

재료

돼지고기(목살/300g), 배추김치(300g), 깻잎(10장), 대파(50g), 식용유(2T), 김칫국물(60g) , 양파(200g) , 통깨(약간)

 

양념재료

고추장(1T), 핫소스(1T), 설탕(1T), 생강즙(½T), 간장(½T), 청주(2T), 참기름(1T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(약간), 물엿(2T), 다진 대파(2T), 깨소금(½T)

 

만드는법

1. 고춧가루(2T), 고추장(1T), 간장(½T), 설탕(1T), 다진 마늘(2T), 청주(2T), 핫소스(1T), 생강즙(½T), 후춧가루(약간), 물엿(2T), 다진 대파(2T), 깨소금(½T), 참기름(1T) 섞어 양념장 만들어준다

 

2. 양파(200g) 썰고 대파(50g) 어슷 썰어준다

 

3. 깻잎(10장) 꼭지 자르고 5장은 큼직하게 썰고 5장은 채 썰어준다

 

4. 돼지고기(목살/300g)에 양념장 버무려 1시간 정도 재운다

 

5. 배추김치(300g) 넣어 섞는다

 

6. 웍에 식용유(2T) 두르고 돼지고기 넣어 익혀준다

 

7. 양파 넣어 볶다가 김칫국물(60g) 부어 볶는다

 

8. 불 끄고 대파, 크게 썬 깻잎 넣어 섞어준다

 

9. 접시에 채 썬 깻잎 깔고 볶은 돼지고기를 올린 뒤 통깨(약간)를 뿌린다

 

12월 11일 금요일 최고의 요리비결 돼지두루치기 레시피

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