★■ 일루와 ■★
최고의 요리비결 최진흔 돼지두루치기 레시피 12월 11일 금요일 EBS 최요비 김동완 본문
12월 11일 금요일
EBS 최고의 요리비결 4320회
최진흔
36년 요리경력
한극음식관광협회 부회장
한국전통음식의 멋과 미를 알리는 조리기능장
#돼지두루치기, 미역초무침
● 돼지두루치기 레시피
재료
돼지고기(목살/300g), 배추김치(300g), 깻잎(10장), 대파(50g), 식용유(2T), 김칫국물(60g) , 양파(200g) , 통깨(약간)
양념재료
고추장(1T), 핫소스(1T), 설탕(1T), 생강즙(½T), 간장(½T), 청주(2T), 참기름(1T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(약간), 물엿(2T), 다진 대파(2T), 깨소금(½T)
만드는법
1. 고춧가루(2T), 고추장(1T), 간장(½T), 설탕(1T), 다진 마늘(2T), 청주(2T), 핫소스(1T), 생강즙(½T), 후춧가루(약간), 물엿(2T), 다진 대파(2T), 깨소금(½T), 참기름(1T) 섞어 양념장 만들어준다
2. 양파(200g) 썰고 대파(50g) 어슷 썰어준다
3. 깻잎(10장) 꼭지 자르고 5장은 큼직하게 썰고 5장은 채 썰어준다
4. 돼지고기(목살/300g)에 양념장 버무려 1시간 정도 재운다
5. 배추김치(300g) 넣어 섞는다
6. 웍에 식용유(2T) 두르고 돼지고기 넣어 익혀준다
7. 양파 넣어 볶다가 김칫국물(60g) 부어 볶는다
8. 불 끄고 대파, 크게 썬 깻잎 넣어 섞어준다
9. 접시에 채 썬 깻잎 깔고 볶은 돼지고기를 올린 뒤 통깨(약간)를 뿌린다
12월 11일 금요일 최고의 요리비결 돼지두루치기 레시피
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