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최고의 요리비결 최진흔 갈치양념구이 레시피 12월 10일 목요일 EBS 최요비 김동완 본문

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최고의 요리비결 최진흔 갈치양념구이 레시피 12월 10일 목요일 EBS 최요비 김동완

2016s 2020. 12. 6. 20:52

 

12월 10일 목요일

EBS 최고의 요리비결 4319회

 

최진흔

36년 요리경력 한국음식관광협회 부회장

한국전통음식의 멋과 미를 알리는 조리기능장

 

#청국장찌개, 갈치양념구이 

매콤한 양념장이 부드러운 생선살에 

싹 배여 간이 딱 맞는 갈치양념구이 만드는법

 

● 갈치양념구이 레시피


재료

갈치(2토막), 청주(1T), 식용유(1½T)

 

양념재료

다진 대파(½T), 참기름(½T), 설탕(½T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(½T), 간장(1T), 깨소금(½), 다진 풋고추(1T), 다진 홍고추(1T), 청주(½T), 후춧가루(약간)

 

토핑재료

레몬(1개), 영양부추(40g), 송송 썬 쪽파(2T)

 

만드는법

1. 갈치(2토막) 칼로 긁어 비늘을 벗겨준다

 

2. 청주(1T) 갈치에 앞뒤로 뿌려준다

 

3. 팬에 식용유(1½T) 두르고 갈치 올려 키친타월로 덮은 채 약불에 굽는다

 

4. 간장(1T), 고춧가루(½T), 설탕(½T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(½T), 청주(½T), 후춧가루(약간), 깨소금(½T), 참기름(½T), 다진 홍고추(1T), 다진 풋고추(1T) 섞어 양념장을 만들어준다

 

5. 갈치를 뒤집어 구워준다

 

6. 갈치 위에 양념장을 얹는다

 

7. 접시에 영양부추(40g) 깔아 갈치 얹고 레몬(1개), 송송 썬 쪽파(2T)로 장식한다

 

12월 10일 목요일 최고의 요리비결 갈치양념구이 레시피

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